• 010-62605599   59000326

    gre句子填空题目特点解析

    2014-10-28 来源:

            ets对改革后的新版gre考试考查的目的与旧gre考试的宗旨并没有变,但是新gre句子填空题月旧gre句子填空部分相比,新gre句子填空新增了单空双选、多空多选题型,主要 体现特点如下解析:

        1. 对词汇要求加深

        由上面的例题结合官方文档可以看出,新GRE填空对词汇的要求进一步加深。这主要体现在两个方面:

        首先是词汇考查范围扩大。由于题型设置的改变,导致考生必须明确选项中所有单词的含义才能有效做题,同时,样题中出现了许多老GRE填空题中从来没有出现的新词。

        其次是对词汇的理解要求更为精确。一些单词有好几重含义,需要考生通过上下文来判断题目中具体是什么含义。

        由此可见,尽管新GRE取消了类比反义词,ETS对词汇的考查并没有放松,而且更加关注单词在实际当中的使用。因此,词汇还是整个GRE考试的基础。

        2. 对阅读理解能力要求加深

        老GRE句子填空所有题目都只有一句话,而新GRE填空篇幅更为多样,这样填空题考查的能力范围进一步扩大:不仅要考查句子内部各部分之间的逻辑推理能力,还要考查句与 句之间的逻辑推理能力。着重加强了从上下文推断单词含义和正确答案能力的考查,这对考生阅读理解水平提出更高要求。

        3. 考试题目偶然性降低,题目难度增大

        无论是篇章填空的多空题和等价填空都必须把所有选项都选对该题才可以得分,这大大降低了猜对选项的概率,结合前面两点要求,题目难度显著增大。

        4. 新GRE成绩更具说服力

        由于猜对选项的或然率降低,因此新GRE填空题更能反映考生的真正实力。而且新GRE对词汇的考查放到了具体的语境当中,一个好的GRE成绩更能体现出考生在语言及逻辑推理 方面的真正水平,因而在申请研究生时,也更具说服力。

        结合上面新gre句子填空题目特点解析,背诵词汇仍是参加考试的首要任务,新版gre句子填空主要考察单词的用法和精确含义,所以阅读训练必不可少。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层