• 010-62605599   59000326

    留学去加拿大还是去美国?

    2014-10-14 来源:

            留学费用对比

        在美国读完本科,4年下来的花费共计达55-130万人民币,而加拿大,4年下来,总费用一般保持在44-78万人民币之间,低于美国。

        入学考试大比拼

        申请美国大学必须通过美国的“高考”,即美国大学的入学考试:SAT-1或ACTTest,有些大学的还会要求学生提供至少1-2门的SAT-2考试成绩。而加拿大没有此类“入学考试 ”要求,只需提供学生的在校成绩即可申请,这是加拿大教育体系的特征之一。

        教育质量大比拼

        美国和加拿大的教育体制相似,教育质量都是国际一流的,不同的是美国教育的精粹多集中于研究生和博士阶段,而加拿大则集中于在中学和本科阶段。

        虽然美国是全世界教育最先进的国家,拥有众多世界闻名的顶尖大学,但是美国也充斥着"野鸡"大学,选择的时候需要十分慎重,而加拿大则多为政府出资建立的公立学校或 者由教育部批准的私立学校,教学质量有保障。

        移民倾向大比拼

        加拿大的移民政策比较宽松,按目前加拿大的法律,只要你能完成一个阶段的学习就有机会取得工作签证并进一步获得移民“绿卡”,而美国的移民政策相对来说比较困难,不 仅对名额,对申请人的专业都有严格限制,所以,对那些希望将来能在美国或者加拿大工作的学生来说,加拿大的机会较大。

        最后,要提醒大家,选择去哪个国家留学,还要根据你的家庭状况以及个人综合条件等因素来判断。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层