• 010-62605599   59000326

    澳洲留学生活小常识

    2014-10-12 来源:

            如果在澳洲留学,就要了解澳洲留学生活常识,才能更好地融入当地文化和生活。

        澳洲本地人比较重视隐私,晚上请尽量不要给别人打电话,因为这段时间是个人时间。 

            问一些个人的问题有时候会引起尴尬,问别人的年龄,职业或者宗教都是不礼貌的。问别人赚多少钱也是不礼貌的,说某个人很胖或者很丑是非常无礼的。澳大利亚人都互相 尊重,并且平等的对待朋友和熟人。

        澳大利亚法定的喝酒年龄是18岁,喝酒开车的惩罚是非常严重的。开车时,血液中的酒精含量不得超过0.05%,大约相当于一杯啤酒,所有开车的人都可能被警察停下来检查他 们是否喝酒。

        在澳大利亚,熟人见面是要互相问候的,分手时也要道别。在寄宿家庭也不例外。如果你在寄宿家庭,早晨起来,晚上回家都应主动与房东打招呼,离开时也应告别。在任何 地方都不能随地吐痰,如果要吐痰,请离开房间到厕所里去,把鼻涕揩在手绢或手纸上是礼貌的做法, 但是吸鼻涕是不礼貌的。

        以上是在澳洲留学生活需要注意的一些小常识,供大家参考。生活在澳洲,一定要提前了解当地的民族文化,习俗礼节等。这样更有助于快速融入留学生活。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层