• 010-62605599   59000326

    留学低龄化英文是关键

    2014-10-11 来源:

            加拿大教育体制是全球著名的高水平北美教育,其拥有政府投资,不以教育为产业,此外,加拿大接壤美国,学历互认,毕业生美国就业学习发展前景广阔,因此吸引了众多 申请者争先前往。而如今,加拿大留学低龄化趋势明显,加拿大一直是国内高中学生的留学首选之一,那么,去加拿大读高中要注意哪些事项呢?

        11年级选课最关键

        去加拿大就读10年级的学生,经过一学期的适应之后,下学期就要开始思考如何选择11年级的课程了。一般的原则是根据自己的科目优势和大学想读的专业来选择。

        11年级的选课是升学关键,如要换科就要在开学首两个星期内完成;如果到这时还未有明确方向,不妨选些“百搭”科目,这样就万无一失了。对于成绩没有明显优劣、也没有 专业偏好的学生,11年级的选课可以从以下几方面考虑。

        首先,11年级的选课在很大程度上决定了12年级可选的课程。比如,11年级若没有选数学(如MCR3U:11年级函数),那么12年级也就不能选一些U后缀、申请大学商科、理工科 、医科所必需的数学课(如MHF4U:12年级高级函数)。

        因此,若到10年级结束还没有明显的优势学科,那么最好在11年级仍然把数学选上。这样一学年下来,如果成绩不好,那么12年级可以不继续学数学,也不影响12年级六科成 绩平均分;如果11年级数学成绩还可以,那么12年级继续学习,就能增加大学选读专业的范围。

        英文写作是重中之重

        对于留学生而言,高中最重要的科目还是英文。不论大学想读什么专业,都必然会进入最后六门申请大学科目的平均成绩。而且,对于多数学校和专业来说,申请时除了看成 绩,还要求写个人介绍和各种题目的文章,如果英文写作水平不行,也很难通过筛选。

        比如,一流的商科学校,需要考查学生的领导能力,会出一些像“你最欣赏和最不欣赏的领导人”、“如果你接受知名记者采访,会如何介绍自己的经历”等题目。对于大部 分的学校申请,学生可以比较放松地在家中把文章完成,于截止日期前上交校方就行,但是有些学校的热门专科,比如多伦多大学Rotman商学院,就要求学生上网登录后,在60分钟内完成Essay。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层