• 010-62605599   59000326

    加拿大中学留学申请方案

    2014-10-10 来源:

            近年来,加拿大留学低龄化趋势明显,选择中学就留学加拿大的学生越来越多,根据学生情况,本报为国内学生提供三种申请加拿大中学的方案。

        插班入读公立中学

        国内在读高一学生插班入读加拿大各省市公立教育局管理的高中学校,公立中学一般以当地学生为主,有良好的英语学习环境,注重学生实际能力和社会意识培养,管理上比较开 放,但是由于不提供校内住宿,要求学生必须住在当地人家里,所以虽然能够帮助中国学生更快融入当地学习生活,但是对第一次走出国门的学生而言,要求有比较强的自理和自立能力。

        入读可寄宿私立中学

        入读以教授高中课程、颁发毕业文凭为主的寄宿学校,由于采取寄宿制,封闭式管理,一般来说,这样的学校相对于公立学校而言,对国际学生的照顾更专业也更全面一些,而且也 有一套针对国际学生普遍情况、为了获得加拿大高中毕业文凭而设的教育方案。虽然这些学校国际学生稍微多一些,但对于年龄小、独立生活能力较弱的学生来说,也是一个相当不错的选择。

        申请入读贵族中学

        加拿大的贵族中学多数建于一个世纪以前,严格遵循培养精英人才的教学传统与理念,同学大多来自加拿大当地的优等或上层家庭,在这里,学生有纯正英语环境,置身于传统西方 文化氛围,更易融入主流社会。教学质量,升学率接近100%,且多数毕业生入读了北美著名大学,最后成为政治家、企业家、科学家、艺术家,律师等社会精英。贵族中学在加拿大拥有极高的声誉和地位 ,但是由于费用昂贵,要求严格,且对国际学生人数有限定,申请通常并不容易。

        加拿大中学教育优势

        加拿大中学的教育质量在世界范围内位居前列。随着技术移民和投资移民政策的变化,选择去加拿大留学的学生快速增长。加拿大公立教育局提供的项目成熟并具有多样性,中 学留学项目、短期交换生项目等;除此之外,还有教师培训及中加联合办学项目。

        到加拿大读高中可以让孩子尽早适应国外的教育体制与生活习惯,特别是语言方面,由于年龄小,学生可以在短时间内突破语言的障碍。更重要的是,学生在毕业后可以和本地学 生一样,凭借高中毕业成绩,自由选择加拿大的任何一所大学,而不是像中国高三毕业没有语言成绩的学生,只能选择为数不到一半的双录取大学。

        加拿大高中课程设置

        加拿大高中采取学分制,其中包括英文、数学、自然科学、历史,、地理、体育、艺术、家政、法语、基础电脑应用等,由学生根据自己的爱好和未来的发展设想进行选课。在选 修课中,有五个系列的课程,学生以一个系列为侧重点,由低向高选修上去。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层