• 010-62605599   59000326

    留学香港的几点建议

    2014-10-09 来源:

            香港沿袭英式教育,留学性价比高,教育质量好、文凭含金量高,香港政府对内地学生的在港就业提供了很多有利条件等种种优势,使得香港成为一些学生留学的首选。

        但香港留学的申请好像没想象中的那么简单。为了想去香港留学的童鞋,山东的顾问专家给出以下几点建议,希望能有所帮助。

         1、适合的才是最好的

        不论是选择香港留学还是其它国家的留学,很多人都有着不可避免的名校情结。有这种情结无可厚非,但还是要在充分认识自己的基础上选择适合自己的学校和专业。

         2、早起的鸟儿有虫吃

        留学是一个复杂的过程,需要一定的准备时间,选择院校及专业才不会过于匆忙。另外,香港高校实行滚动式招生制度,对于热门院校和专业,一般是按申请的先后顺序发 offer,招满为止。所以,有留学意向的童鞋应早作打算,尽早申请,不要赶末班车。

         3、热门与冷门

        冷门专业不一定一直冷,随着社会的发展,分工的精细化,许多眼前的冷门专业日后有着良好的发展潜力。看待就业要有区域观念,许多在香港地区就业形势一般的专业在大 陆则有广阔的发展前景。拒绝“外热内冷”,学生本身对热门专业没兴趣,那就选择自己钟爱的专业。

         4、面对港校优质的金融专业,内地生如何选择

        香港科技大学商学院、香港中文大学、香港大学的金融专业是众多学子的首选,其激烈程度可见一斑。所以,在面对如此热门的院校和专业时,各位同学不妨考虑一下香港其 他院校如理工大、城大、岭南大学这些实力同样不错的院校,选择一个适合自己的。这样,不仅可以保证拿到文凭,更能使自身各方面能力都有提高。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层