• 010-62605599   59000326

    申请选校必知的相关常识

    2014-09-26 来源:

            澳洲留学申请分三个阶段,即学校申请,预签证申请和正式签证申请。澳洲学校开学一般是在2月和7月,IELTS成绩是申请澳留学签证必不可少的,高三毕业生如果准备赴澳留 学,留学专家则建议在高考结束后应尽快参加IELTS考试,同时着手准备申请学校和材料,争取赶上明年2月份开学。

        【澳洲留学申请必知的相关常识--根据学生的学习成绩选择学校】

        澳洲的大学教育体制国相似,以公立大学为主,因此除了少数历史悠久的大学教育水平遥遥领先外,大部分院校的教学质量相近。

        学生高中三个年级的平均成绩在80分以上

        澳洲大学一流的大学一般要求学生高中三个年级的平均成绩在80分以上,赴澳后一般要读1年预科课程进入本科,预科阶段是让学生适应澳洲的高中与大学的学习方以及专业的 学习内容。澳洲的大学一般都设有自己的预科或有指定的学院,开设的预科课程得到他们学校的承认。比如:阿德莱德大学的预科是布拉福德学院,墨尔本大学的预科是春内提学院,悉尼大学的预科是 泰勒学院。

        要求平均成绩要求在75分左右

        一般院校的要求平均成绩要求在75分左右,有些院校对成绩特别优秀的学生还可免预科课程,比如墨尔本的迪肯大学,阿德莱德的弗林德斯大学,成绩优异的学生可以直接进 入其本科学习,学制也就减少1年。

        【澳洲留学申请必知的相关常识--留学生应根据经济情况选择学校】

        澳洲留学需要资金担保。经济状况好、学生成绩好的家庭可以考虑1+3模式,即预科1年加本科3年,总时间为4年,担保金为4年的总费用。也有少数大学的本科专业是4或5年的 ,那么资金担保依次增加。

        经济状况一般的家庭可以考虑8个月+2年这种模式,即快捷课程(IBT)8个月,成功毕业后进入大学二年级,总时间2年8个月,担保金为2年8个月的总费用,这类学制的课程是 对于高中毕业生直接选择去澳洲读本科课程比较经济实惠的模式。这种模式相对1+3(预科+本科)的模式时间短,总体花费便宜,学制与专业设置上也比较灵活。此外,0+3模式也是不错的选择,即学生 成绩优秀,不读预科直接进入本科学习,总时间为3年,担保金为3年的总费用。

        再者,读TAFE也是很好的选择,对于资金担保不是很充分的学生来说,这类模式是一个理想的选择。TAFE是澳洲当地的公立性质的学院,一般完成2年的课程拿到TAFE文凭后, 都能减免掉大学第一年的课程进入大学二年级。由于留学生签证类别上的不同,学生必须在完成学习后,在当地再次申请转换签证,继续读大学本科课程。因此在国内第一次申请签证时的保证金,只需 要2年TAFE的学费加生活费。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层