• 010-62605599   59000326

    加拿大留学费用汇总

    2014-09-26 来源:

            在申请留学加拿大的过程中,去加拿大留学,很多学生和家长关心比较多的还是费用问题。加拿大留学性价比较高,具体的各项花费情况,为同学们做了总结,一年的留学费 用主要包括学费和相应的生活费用如住宿费、伙食费、书本费、医疗保险费。

        下面,一起来看看吧:

        加拿大留学费用:书本费

        在加拿大留学,每年需要交纳大约200到400加元。

        加拿大留学费用:学费

        留学加拿大,学费是消费的大头。对于留学生来说,学历、学校、专业不同,学费也不一样。

        在加拿大留学读本科,一年的学费在1.2-1.5万加币之间;在加拿大留学读研究生,研究型硕士一年1万加币左右;专业型硕士一年2-3万加币左右。具体的费用情况,还要看学生 所选择的学校。

        加拿大留学费用:住宿费

        在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有三种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。

        校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右;相对来说,与同学在校外合租的比较便宜的一种方式 ,可以在此基础上节省出2000加元左右。

        加拿大留学费用:伙食费

        留学加拿大,不同城市的消费水平是不一样的。这也就导致了生活费用的差异。

        如果是在寄宿家庭或者是校内宿舍居住,伙食费用包含在住宿费中,如果是校外租房,最便宜的一种方式是自己做饭,而且还可以符合自己的口味。

        加拿大留学费用:医疗保险费

        留学加拿大,最好是入学时办理医疗保险,部分学校还会要求留学生直接将医疗保险费与注册费一起交纳。医疗保险一年在800加元左右。

        以上就是加拿大留学各项花费盘点,希望同学们做好资金规划,以免影响留学进程。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层