• 010-62605599   59000326

    雅思豁免权必须具备两条件

    2014-09-23 来源:

            澳大利亚移民部消息:凡通过由澳移民部授予“雅思豁免代理权”的专业留学服务机构申请赴澳留学,学生可以不必向澳使馆及校方提供雅思成绩。对学生而言,是否意味着 到“雅思豁免”的中介办留学,便高枕无忧、万事大吉呢?其实不然。

        “豁免”前提:必须具备两条件

        “雅思”豁免并非对申请人的英语水平没有任何要求。政策要求,要免考雅思,首先申请人必须获得初中毕业证书并以良好成绩毕业,而且其中考的英语课程成绩不低于75%; 第二,由学生打算就读主要课程的教育机构所提名的留学代理机构提交,并且该代理机构的递交签证的数量和质量必须满足澳大利亚移民局的要求,一般要求一定数量的送签人数和70%以上的签证成功率 。

        “豁免”目的:意在提高效率

        中学生所占申请人总数的比例已从前年的30%左右下滑到去年的20%左右;而总体的签证成功率,尽管政策变动频繁,却并没有丝毫的下降,仍然保持在较高的70%的水平。

        这次的“豁免”其实是澳政府经过周密考察和分析后作的一个两全的决定:一方面鼓励吸纳高质量的中学生,第二方面将经他们长期观察的留学服务机构提升到“合作伙伴” 的角度,在充分信任的前提下放权,将前期的学生素质的判断和挑选这个重要任务部分交给了专业的留学服务机构。

        “豁免”关键:广泛院校认可

        该条例对取得“豁免权”的留学机构固然是福音,同时对留学机构的院校合作网络也提出了相当高的要求。因为,只有与留学服务机构合作的澳洲院校越多,它能够为学生取 得的“豁免权”的范围才越广,否则“豁免权”也将形同虚设。

        在公立中学众多的维多利亚州和新南威尔士州,能取得州教育部的“豁免”认可,也就同时得到州内各公立中学的认可;但对于澳洲众多私立中学而言,则要“各个击破”地 取得学校的认同。所以,有些中介宣称对澳大利亚所有中学都有雅思豁免权,完全是不实之词。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层