• 010-62605599   59000326

    香港本科申请要求详细解读

    2014-09-21 来源:

            香港是一座现代的国际化大都市,教育体验和英美接轨,在地理位置上对大陆学生来讲又比较方便,因此很多同学会选择去香港留学。相比较其他国家和地区来讲,去香港留学的途径还是比较多的。留学专家就为您介绍,去香港留学的的话都有哪些途径,这些途径都有哪些申请条件。

        途径一 高考统招

        高考填报提前批志愿,高考总分超过一本分数线即可报读香港中文大学、香港城市大学。

        优势:高考英文成绩达到130分(满分150分)以上,就有机会拿到奖学金。

        挑战:录取标准高,招生名额有限,竞争激烈。

        申请条件:高考分数必须达到本科一批高校录取控制分数线才可报名,单科成绩原则上应达到及格水平。考生只需按统招一般选填高校志愿程序申请,不需另行向学校报名。

        途径二 自主招生

        在高考前提前进行书面或网上申请,学校综合考虑申请人的高考成绩、英语成绩、学生经历、面试表现等,择优录取。

        优势:独立于内地高校的录取程序,一般7月初便可获知是否录取,不影响内地高校的录取,考生可做两手准备。

        挑战:对学生的高考成绩要求较高、英文水平及面试表现非常重要。

        申请要求:一般高考成绩超过本科一批高考录取控制分数线30分以上才有可能获得面试机会,英文成绩一般要求120分以上。

        途径三 申请副学士

        可凭高考成绩申请入读副学士先修课程或直升副学士课程。

        优势:录取难度相对较低,副学士课程成绩优异者可申请插读香港高校或国外院校的本科。

        挑战:全英教学,学生的英语口语、听力需要一段时间适应,升读本科时看重读副学士课程时的分数。

        申请要求:一般高考成绩达二本线以上,高考英文成绩90分以上。

        途径四 香港留学预科

        应届高中毕业或同等学历学士,凭借高中毕业证申请香港留学预科课程。

        优势:对高考成绩没有硬性要求,只要通过入学测试便可入读学习,除了可以申请香港留学外,其他英语系国家的大学也可申请,选择广泛。

        挑战:需要在一年的时间内,完成雅思学习和考试,并达到香港大学的入学要求,同时要兼修部分大学课程。

        申请要求:无语言分数者需参加入学测试,成绩合格者方可入读。

        免试入学要求:

        1.高考成绩在当地本科线以上,英语单科成绩在90分以上;

        2.高考成绩在当地本科线以下,英语单科成绩在110分以上;

        3.雅思成绩4.5以上;

        以上三条满足其一便可免去入学测试,直接入读香港留学预科课程

        上述介绍的这四个途径都是去香港留学蛮主要的手段,大家对此可以根据自己的情况查看自己符合哪种申请条件,从而可以通过相应的途径到香港深造。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层