• 010-62605599   59000326

    着眼未来更胜排名数据

    2014-09-16 来源:

            美国留学专家表示,2011-2012年各种学历和专业的中等年薪以及失业率,中国学生最为热衷的企业管理专业本科生的中等年薪就3.7万美元,几乎是最低端的工作,而且失业 率高达7.1%;而同一专业的硕士学位持有者,中等年薪8万,翻了一倍还多,失业率仅4.3%。

        留国常见盲点

        1、热门高薪专业≠ 高就业率     不少热门专业被留学生过分追捧,年复一年,甚至连续成为每年最多学生报读的专业,如商科。但实际上,商科竞争激烈,申请人数如恒河沙数,而里面最流行的两个专业— —金融和会计,本科毕业生的中等年薪分别是4.7万和4.5万,失业率分别为6.9%和8.2%,如此低就业率不能不让人纠结。

        2、那些被忽视的专业

        工程和护理专业。工程专业要求高,训练专门,如果申请研究生更需要拥有相关背景。后者毕业后任职护士,中等年薪达5万,普遍高于商科专业,而且随着社会老龄化加剧, 市场需求巨大,就就业率而言,其他专业无法同比。

        3、留学视野太窄,着眼于当前

        不少家长这位学生在匆忙中做出留学决定,即使经过一年的留学申请计划,也只着重于留学院校和专业的选择,以及以争取通过申请和面试为大前提,忽略未来就业等因素的考 虑,又或者考虑过于片面和流于表层,以致毕业后进入社会这个大熔炉一时适应不及,后悔不已。

        4、文化与环境差异

        中美在社会经济制度和教育文化等方面存在巨大鸿沟,想当然地认为能够适应美国留学生活、适应美国文化实在可笑。

        美国文化强调个人价值,崇尚开拓和竞争,讲求理性和实用,这在申请过程中,留学生就可感受得到,这就是为什么面试官更热衷选择具有个人特点的学生而非纯粹高分的学 生。而美国教育是为社会上每一个办的,不是为少数人而设的,美国教育的主要目的在于发展每个孩子的才能,不管它高或低到什么程度,同时给每个孩子灌输公民意识,据最新消息,美国将改革SAT, 增加美国主流价值观。

        如何避免盲目留学

     &n如何避免盲目留学

        1、留学规划十分重要

        每一个有意留国的学子都必须做留学规划,这关系到申请过程的重点与时间控制。计划更应延续至申请成功后的留学学习目标、就业方向、能力提升等方面。长线的规划 有助于留学生在逻辑上实现自我管理。

        规划过程以下细节不可不注意:

        GPA不是万能的,没有GPA是万万不能的。

        从入学就开始找实习,工作经验尤为重要。

        参加社团、参加志愿者、参加社会活动。

        2、切忌急功近利 顾此失彼

        有的同学在大二开始把精力花在考托福和GRE上,然后GPA开始一路往下掉,如此顾此失彼将导致申请失败,低GPA是很难获得好学校青睐的。

        3、理性看待留学 不要盲目跟风

        美国排名前100的学校,都是非常强的,甚至在排名100以后的学校,也是各有特色。其实排名靠前的文理学院的本科教育并不一定比综合大学要差,通常情况下还会更加重视 本科教育;学生家长在选择学校时应当先全面了解情况,再做出最后的选择。

        专业选择小Tips:

        根据个人特长选专业。俗话说,兴趣是学习的最大动力。因此,要结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,而且成功的机率也 较大。

        根据职业目标选专业。选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。     4、学位高一层 失业少一分

        例如:工程专业读了研究院,拿十万以上的年薪属于常规拿到高等学位后失业率极低,大致都在3%以下。所以本科留学后建议向硕士靠拢,不论从就业角度还是年薪水平,相 同专业,学位更高更有利。     5、留学视野要开阔 着眼未来

        师傅领进门,修行看个人,出国留学能为今后走向社会提供极大的帮助。但是,留学不是目的,未来就业才是目标。留学是为了让我们的视野更加开阔,接轨国际,跻身世界 名企,赢得未来。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层