• 010-62605599   59000326

    新加坡高级教育更适合高中生

    2014-09-16 来源:

            新加坡的教育模式与西方接近,但与欧美国家相比,在留学费用上占据绝对的优势。另一方面,不少新加坡院校都与西方国家的院校建立了良好的合作关系,这给两地教育资 源的互换这位学生升学选择都带来更巨大的机会和发展潜力。以留学实现曲线移民,对申请者来说是一个持久而高效的有利手段,同时留学生也将得到更多的选择和机会。

        新加坡公立大学

        中国学生要考取新加坡的三所公立大学,难度堪比清华北大。通常有2种途径进入新加坡的公立大学,其中之一是高考成绩超出中国重点线以上四五十分,雅思达到6.5左右, 可以尝试直接申请试试看;之二是参加新加坡的A’Level考试,也就是相当于新加坡的高考,每年6月份开始考试一直考到11月底,成绩优秀的学生也可以直接被公立大学录取。

        新加坡理工学院

        新加坡有五所理工学院,新加坡政府每年提80%的奖学金给符合条件的理工学院学生,并且理工学院毕业之后就业非常有保障。新加坡的 O’level考试是考取进入理工学院的 最佳途径,每年6月份开始考试一直考到11月底,成绩符合要求的学生在第二年的4月份被理工学院录取。对于中国学生来说,初中毕业就已经具备参加O水准考试的年级,但是想真正考上理工学院的话, 通常要达到高考500分以上,并且英文成绩要求相当高。新加坡五所理工学院也有每年在中国大陆地区设立考点,招收中国的应届高中毕业生,但是考试有一定的难度,录取的人数非常少。

        新加坡私立学院

        新加坡的私立学院在最近几年的政府大力调整之后,数量上面急剧减少,但是在个体质量上面有了很大的提高。因为新加坡跟中国的教育制度不同,新加坡并没有严格意义上 的高中,大部分新加坡私立学院接受中国学生的最低门槛是初中毕业。初中毕业以及高中在读的中国学生,可以在私立学院里面先读英文课程,然后读一个阶段的预科,最后参加2-3年的本科课程学习, 时间上面比国内要节省很多。

        新加坡的私立学院提供两种课程:预科的课程文凭以及学位的课程。其中学位课程都是与国外大学合作办学所颁发的国外大学文凭。新加坡教育部在2010年开始实施一个全新 私立院校认证资格叫 “教育信托保障计划”(EduTrust Scheme)。整个计划会探讨以下领域:私立教育机构的财务管理和健康; 强调学术性流程,例如课程设计和发展、学生跟进和发展、学生评估及教 师的筛选和本地学生的学费保护。该计划为较好的私立教育机构提供了一个途径,以突显其在管理和提供教育服务之关键领域具备良好的水平。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层