• 010-62605599   59000326

    会计和金融专业的学制设置

    2014-09-16 来源:

            会计专业

        澳大利亚的会计本科3年,研究生1.5年至2年。相对应的,申请本科会计需要高中毕业或者大专毕业;申请研究生需要本科毕业或者大专毕业(各所学校有不同要求)。

        会计专业硕士四种模式

        模式一:12门会计专业核心课程+4门商科选修课。

        课程结构:学制2年;除了必修的12门会计专业核心课程外,学生还可根据自己的兴趣和能力在众多课程中选择4门选修课。

        课程价值:既能符合通过会计专业移民技能评估的需求,同时又能让学生广泛接触和学习商科的其他专业课程。

        模式二:12门会计专业核心课程+4门商科第二专业必修课。

        课程结构:学制2年;除了必修的12门会计专业核心课程外,学生还可选择另一个商科专业(4门课)作为第二专业。

        课程价值:既能符合通过会计专业移民技能评估的需求,同时又能让学生比较深入地学习自己感兴趣的其他商科专业。

        模式三:12门会计专业核心课程+1门实习课程。

        课程结构:学制为20个月;课程分为两个阶段,第一阶段为12门会计专业核心课程,第二阶段为1门实习课程。

        课程结构:既符合通过会计专业移民技能评估的需求,同时又能在毕业前就积累符合澳大利亚雇主需求的工作技能和工作经验。

        模式四:12门会计专业核心课程+CPA考试课程。

        课程结构:学制为2.5年;课程分为两个阶段,第一阶段为12门会计专业核心课程,第二阶段为6门CPA考试课程。

        课程价值:将课程学习与CPA考试合二为一,适合学习能力强并有志于成为澳大利亚注册会计师的学生。

        金融专业

        修金融的学士课程对申请者的数学能力有相应要求,学制3年,部分学校提供金融学与其他专业4年的双学士课程,例如应用金融学与精算研究(Bachelor of Applied Finance with the degree of Bachelor of Actuarial Studies),应用金融学与经济学(Bachelor of Applied Finance with the degree of Bachelor of Economics)。澳大利亚金融类专业的本科,一些名校需 要先读一年预科再读大一;其余大多数大学中国高中毕业生都可以直接申请大一。

        澳大利亚金融硕士课程分为两类,一类需要申请人本科有会计相关学位;另一类并不需要有会计相关学位,适合转化专业的学生考虑。金融学相关硕士课程多数需要申请者有 金融相关学士学位或工作经验,如不满足,学生也可通过修读桥梁证书进而申请硕士,学制1.5年至2年,专业方向主要有应用金融学(Master of Applied Finance), 金融管理学(Master of Financial Management), 金融分析学(Master of Financial Analysis)。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层