• 010-62605599   59000326

    加拿大实行联邦青年就业计划

    2014-09-16 来源:

            据加拿大《世界日报》报道,来自浙江的新移民任莉丽半年前赴加拿大定居,由于没有本地工作经验,所以找工作很难。但是上月,她被联邦政府的青年就业计划(Youth Employment)选中,幸运地开始专业对口的实习工作。

        任莉丽6日参加在士嘉堡锦绣中华举行的一个发布会。会上,联邦国会议员Costas Menegaki介绍此青年就业计划,以及多伦多小区与文化中心的专业对口实习项目(Career Focus Program)。

        联邦政府的青年就业计划已实施十多年,这项计划同时通过与各地小区服务机构的合作,推出更加适合青年求职的实习项目,进而帮助18至28岁的年轻人加快找到工作,发挥 其专长。

        据多伦多小区与文化中心负责人钟新生表示,该中心的专业对口实习项目是联邦政府青年就业计划的一部分,今年共有四位华人新移民青年获得实习机会,任莉丽是其中一个 。

        从上月起,任莉丽到总部设在多伦多的一家投资、房地产集团实习,任职总经理助理。这份全职带薪的工作任期八个月,主要协助总经理开拓国际业务的发展。任莉丽表示, 工作内容在一定程度可以将其在国内的工作经验派上用场。但更重要的是,通过实习,她可从中积累加拿大的工作经验,为以后正式进入职场加分。

        加拿大联邦政府于今年2月的预算案中宣布,拨款4000万,用于青年就业计划,让年轻人通过实习机会,尽快找到工作,同时也帮助有需求的企业机构聘用到合适的人才。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层