• 010-62605599   59000326

    加拿大热门专业早了解

    2014-09-10 来源:

            不少同学都希望能去加拿大留学,并取得含金量比较高的学历学位。留学专家Larry介绍,大家留学加拿大最好选择一个合适的专业,为自己将来的事业和发展打下良 好的基础。在此,Larry介绍了加拿大留学长期比较热门的专业。

        精算和会计专业

        商科类专业,尤其是精算和会计专业,是我们学子赴加拿大留学的首选。

        精算专业确实吸引了不少学子。据众多市场调查公司介绍,目前全球的精算师、金融工程师基本上属于商科出身的职业,专业要求高、人才紧缺,所以薪酬一般比较高,而且 职场发展前景看好。另外,据了解,北美会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。

        阿尔伯塔大学,滑铁卢大学,西蒙菲莎大学的此类专业尤为出色。同学们可以根据自己的情况进行申请。

        工程专业

        工程专业是我国学子留学加拿大的传统方向。

        目前,随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始受到欢迎,尤其是部分既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则 的复合型工程师,这类精英的身价不断看涨。

        今后几年,新兴的复合型工程专业将成为我国学子留学加拿大的新选择。这类专业现在在加拿大中部三个省份开设课程比较广泛。其中阿尔伯塔大学,曼尼托巴省大学,萨省 大学的该专业值得大家纳入考虑范围。

        社会学专业

        社会学对我国很多学子来讲是比较冷门的专业,但实际上,这门专业在加拿大却比较热门。当地不少学子喜欢选择这个专业,因此该专业的申请门槛也随之提高。

        该专业的就业领域包括社会职能部门,政府机构,研究中心等,前景比较好。另外,在加拿大如果希望读法律等专业性比较强的文科专业,同学们也必须要先获得社会学等文 科学士后才有机会报读。维多利亚大学,康考迪亚大学的社会学专业在加拿大算是翘楚。

        教育专业

        在留学拟读专业中,选择教育专业的同学并不多。而在加拿大,教育专业拔尖的学校并非很多,但教育质量都是非常优秀。留学专家Larry介绍,布鲁克大学的教育硕 士专业,在加拿大公认是最成熟的教育专业。另外,对于国内本科为文科,特别是英语专业的部分同学,教育硕士也许就成了这部分同学的最佳选择。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层