• 010-62605599   59000326

    解读美国大学转学申请

    2014-09-10 来源:

            随着美国留学申请热潮的来临,想申请转国大学的学生也都在紧锣密鼓的准备着,提到转国总会有学生问起“我这种情况可以转国大学么?”之类的问题,所以 在此美国留学专家许老师就为大家分析一下什么样的学生可以转学到美国大学就读,如何申请美国转学。

        对于中国学生而言,申请美国转学的学生主要分为两种,一种是在国内读大学的在读生,另一种是人在国外读大学的在读生,包括美国。

        中国国内在读大学生申请美国转学

        现在有很多中国学生,因为各自的原因,不愿继续在国内进行大学深造,想选择转学去美国完成本科学习。甚至有已经大三在读的学生也有这种冲动。建议学生如果有想转学 美国读本科的学生一定要尽早。一般建议大一大二在读的学生选择转国继续读本科比较合适。如果是已经大三在读了就不是很建议选择转国接着读本科了。原因有两方面:一方面是考虑到美国 留学申请的周期,一般是需要提前一年申请,比如2014年申请2015年入学,那么已经大三在读的学生此时申请转学,待到去美国接着读本科时已经是大三结业了,在国内再有一年时间就本科毕业了,何 不等本科毕业后接着过去读硕士呢?另一方面,由于两个国家的课程设置不尽相同,即便是学生不转专业,美国大学能够认可国内课程的学分也不会很多,这样一来转学到美国接着读本科就不仅仅是再 需要一年的时间了,甚至会是2-3年的时间,所以大三学生转国学习会比同龄人晚毕业1-2年。

        美国大学一般要求学生达到能转学分数在30-60分以后便可以申请转学,多数学校对于转学生是不要求SAT成绩的,但也不排除个别好学校会对国际学生有SAT成绩的要求。想申 请好学校转学的学生最好要提前准备SAT考试。除了SAT成绩,国内学生必须要准备的语言考试就是托福或者雅思了,要求跟新生申请人基本是一样的。转学生比新生申请人需要多准备的东西就是大学成 绩单和课程描述了。许老师提醒学生课程描述是很关键的,这个决定了你能够转过去的学分的多少,课程描述做的好能够转过去的学分就会相对多一些,这样不仅减少了你将来的学习长度,还能为你节 省一定的费用,因为国外的学费都是按照学分收取的。

        国外大学在读生申请美国转学

        这种转学不仅仅是适用于中国学生,对于他国学生也是同样适用的。同样美国大学对转学生的要求也是能够转换的学分数在30-60分,具体学校要求建议到学校网站核实。对于 国外大学的成绩单,尤其是英语授课,教育方式与美国相似的国家,美国还是比较认可的,这样能够转过去的学分也会相对多一些,当然成绩不能太差,一般最低要求是3.0以上。尤其是美国大学之间转 学,就更是比较容易了,只要学生成绩不错,申请转学的成功率就会相对较高。对于国际学生而言,虽然多数学校对SAT成绩是没有硬性要求的,但学校都会建议有SAT成绩的学生仍然要提供。这样也会 增加学生的录取几率。个别学校会在网站上明确写出国际学生必须要提供SAT成绩,所以建议学生在确定申请学校前要到学校网站进行仔细查询,或者向专业老师咨询,以免耽误申请。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层