• 010-62605599   59000326

    中国考生选择SAT2科目的技巧

    2014-09-10 来源:

            SAT2,也叫SAT Subject Test,是专项考试,很多排名靠前的大学入学要求提供2-3门SAT2的成绩。SAT2考试科目有以下几门,他们分别是:

        1. 文学

        题目主要根据不同时期的文学作品和诗词,提出一些问题,是SAT中Critical Reading 部分的harder version. 要想得800分,对于美国学生来说也是非常困难,所以一般中国 学生还是建议不要考这门。

        2. 美国历史

        这个对中国学生来说也是非常困难,不予考虑。

        3. 世界历史

        因为内容非常广泛,所以难度相对比较低,但是因为我们的词汇量有限,慎入。

        4. 数学I

        数学对中国学生来说是强项,但是这个单项有点简单,很多学校不接受这个成绩,所以不值得一考。

        5. 数学II

        如果想申请好学校,建议考数学II。这个单项考试的内容包括推导微积分的一些计算和矩阵的一些知识,但是内容非常简单,是一个有力的提高自己竞争力的考试。(能答对 89%就能够得800分)

        6. 生物

        生物有两个方向,一个是生态学(Ecological),另外一个是分子学(Molecular). 不管考哪一门,前60道题是一样的,后面的20道题会偏重各自的领域。生物普遍认为有点难, 但是很多学生也考的很好。 到底是考生态学好呢,还是考分子学好呢?这两门考试的难易程度差不多,主要看个人的兴趣所在。不过总体来说,考分子学的人比考生态学的人要多。(要想得到800分的成 绩,需要答对98%的问题)这部分的考试内容还是需要大家认真进行SAT2复习的。

        7. 化学

        化学考试考试的内容比基础化学要难一些,但是没有AP化学中的那么详细。要想得到一个好成绩,必须要认真复习,不但要对整体知识结构有所了解,一些细节内容尤其要非 常清楚。其中的判断对错题,要求对所学知识掌握的非常扎实才行。(要得到800分,需要答对93%的问题)

        8. 物理

        物理课也不难,比相对应的AP课程要简单。很多中国学生考这门单项。 这门单项的评分标准也很宽松,如果你答错了几道题仍然可以得到满分。(800分要答对90%的问题)

        9. 语言考试

        语言考试有以下几种,汉语考试也是其中的一种。不过你如果考了,也不会给你一个中国native speaker带来任何好处。别的语言大多数中国人也不行,所以也不予考虑。

        Chinese (Listening)

        French (Listening or Reading)

        German (Listening or Reading)

        Japanese (Listening)

        Korean (Listening)

        Spanish (Listening or Reading)

        Modern Hebrew (Reading)

        Latin (Reading)

        Italian (Reading)

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层