• 010-62605599   59000326

    留学韩国 如何轻松出境

    2014-09-09 来源:

            留学手续顺利办理完后,即将踏上出国的旅程了,毕竟是第一次出国学习与生活,家长和孩子心理难免有不踏实的地方,现在,韩国专家就手把手教您如何顺利出入韩国境内 。

        (一)行李准备

        预定机票:

        当您获得签证后,就可以预定赴韩机票了。通常学生离境时间比较集中,会造成机票紧张,请注意提前预订机票。购票时需要提供护照首页和签证页复印件。

        行李的要求

        一 般的航空公司规定可以带两件免费托运行李,一件可以带到飞机内的手提行李。打包的时候,最好把需要报关和接受海关检查的物品和其他物品分开打包。托运行李 是有 重量限制的,乘坐经济舱的学生可以获得学生机票的特惠,一般可以到30公斤。托运行李超重的话,需要交很多罚金,缴纳金额根据航程的距离或航空公司不 同而有差异,通常1公斤的罚金在30-60元左 右,所以行李要严格选择,不要什么东西不加选择就携带,结果反倒不如把交罚金的钱带到韩国买东西合算。除了 托运行李,可带到飞机内的手提行李不能超过10公斤,不得携带液体饮料、 发胶等易 燃易爆、锋利的物品等。牙膏、洗发水、沐浴露、面膜等液体洗漱用品和保养品,还有消毒洗手液之类的物品,为了减少不要的行李重量最好都不要带到韩国去,而且韩国的日用品价格和国内差不多。 手提行李中有笔记本电脑的最好单独装包,海关安全检查时需要拿出来过安检。

        优选行李箱

        准备行李,首先从准备行李箱开始。行李箱要轻、要结实,虽然是大家都知道的常识,可真正要买到耐用的行李箱并不是一件容易的事。经常有留学生在前往住处的路 上,看 似漂亮的箱子已经折了拉杆,或是掉了轮子,或是拉链失灵,搞得狼狈不堪。可以选择帆布或者尼龙布等素材的软质大包来放衣服等不怕摔的东西,一来比较 轻,可以省下宝贵的免费托运限额来装东西 ,二来可以折叠便于收纳,通常韩国的住房都比较小,不要让大皮箱占据本来就有限的空间。很多人买最大尺寸的箱子, 把所有的东西都塞进去,觉得这样不容易遗失,行李数量少方便,其实不然。从 机场到住处,可能需要换几次车,车站可能没有电梯,住处可能要爬几楼,要把那个 巨大的沉重的箱子提上提下,对力气小的人和女生来说,可不是件容易的事。即使有人接,对接的人来说也是种折磨 。如果可以分成两个包,能轻松很多。以后回国 时或旅游时都可以使用。建议到专门的商店购买行李箱,中号即可,20-24号的箱子为宜。还应在箱子 两面贴上卡片,写上姓名、国家等,以防弄错。

        (二)出境

        提前确认出发的机场,距起飞时间提前2小时到达机场。

        进入海关大厅后,可以根据指示牌寻找到所乘航空公司登机手续办理处,办理登机手续、托运行李并领取登机卡。

        办理完手续后,带着手提行李出示护照接受海关安全检查。请先填写出境卡,注意填写需要申报的物品,然后接受海关安检。飞行安全要求不能在手提行李中携带饮料、酒、 利器、发胶、打火机充气瓶等易燃易爆品。这类物品请放在托运行李中。

        登机:跟随机场指示牌找到你所乘航班的登机口,在休息区等待登机,要注意机场的广播,以免延误飞机。

        进入机舱,将手提行李放入行李架并系好安全带。

        旅客行李物品申报单

        从中国(北京)到韩国飞行时间约2个小时左右,飞行途中请遵守航空公司的各项规章制度。

        警告:旅行途中不要接受陌生人的礼物,也不要帮助陌生人带行李。

        (三)韩国入境

        海关入境证件审查customs

        下飞机后,首先走到入境审查口,入境审查通道分为外国人用通道和韩国人用通道,不要看哪儿人少就冒冒失失排过去,而应该直接到外国人用通道排队耐心等候,在 这里接 受海关身份证件审查。审查时,需要出示护照、入境卡和其他相关证明(再次入境时需要提供外国人登陆证)。注意,在审查时不能拍照、吃东西,不能戴帽 以及太阳镜。

        提取行李

        审查通过后,根据行李向导看板上所提示的,确认所乘坐航班的行李在几号传送带上,然后到行李大厅指定地点领取托运的行李。如果行李丢失,可以去机场行李挂失处报告 ,并留下自己的联系方式,以便机场人员在找到行李后,能及时将行李送还。

        海关行李物品检查

        注意认真填写入境报关单,如实申报并接收检查。凡是单件价值5000人民币需要报关,未报关的物品都要征收海关税,如香水、珠宝、手表、礼品。一般让你打开 行李检查的 几率很小,但是有可能。在领取行李时,行李上有一个塑料大锁的就是有带禁带品嫌疑的表示,如遇到这种情况,也不要紧张,老老实实接受开箱检查。

        接机

        领取行李后,在出口处,有学校派来接机的人,手持写着你名字的卡片或写有学校名称的条幅在等你。如因班机晚点或其他原因未能见到接机人,不要慌张,接机老师会与你 联系的。

        换币

        机场大厅及各大银行都有外币兑换处,可以将所带的美元或人民币换成韩元,以便随时用。

        向家人报平安

        下飞机后可以购买国际电话卡打电话回国给家人报个平安。电话卡一般面值为1万韩币,以后也可以用公用电话或手机来使用。同时,机场就有无线网,带笔记本电脑的学生也 可下飞机后用网络向家人报平安。

        (四)抵达韩国后必须办理的手续

        外国人登陆证的办理

        第一次入境时,在两周之内,携带护照、照片4张、在学证明书到出入境管理事务所办理外国人登陆证,逾期未办理会受到罚款处理。在学证明书,可向学校申请,一 般两天 内可以拿到。去之前最好到网站上预约时间。外国人登陆证即可替代签证,相当于在韩国的身份证,如丢失需及时通知出入境管理事务所。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层