• 010-62605599   59000326

    澳洲留学护理专业学制设置及分类

    2014-09-09 来源:

            澳大利亚的院校所开设的护理专业本科学制一般为3年,大都相当注重理论与实践相结合。院校也根据护士工会的要求对自己的课程进行设置,使得学生可以在本科学习完成取 得学士学位后就可以直接向护士工会申请获得注册护士资格,取得护士资格后,学生仍可继续研究生阶段深造。

        如果是国内大专、本科或者中专毕业的学生,无论有或者没有工作经验,均可以在不同的学校得到减免一年到两年的学分,从而用1年到2年的时间就可以完成三年的护理本科 课程。

        护理专业一般一年仅有一次入学,为每年的2月(有些学校为3月)。有这方面计划的学生,至少需要提前一年去申请。

        1、普通护理本科 Bachelor of Nursing

        普遍被NMB认证,可注册。无背景要求,适合大部分高中毕业生,需要完成预科课程。或者是护理大专、中专学生,可申请学分减免。

        2、荣誉护理本科 Bachelor of Nursing (Hornors)

        无认证,不可注册。需读完护理本科可申请,毕业生可继续申请research方面的课程。不建议国际生申请。

        3、一年制本科课程 Bachelor of Nursing (Pre-gegistered )

        个别学校开设,被NMB认证,可注册。适合国内大专或者本科护理专业毕业生,且已拿到国内注册护士证,想要在短期内拿到澳洲注册护士的学生。对申请人的英语(如雅思4个 7分)和学术能力要求极高。

        4、两年制的护理本科或硕士课程 Master of Nursing (Practice or nursing science or nursing studies)/ Bachelor of Nursing (Graduate Entry)

        开设该专业的大学不多,被NMB认证可注册。申请者需具有本科学位,无专业背景要求,但通常要求有人体生物学或者其他相关课程。适合国内已经有本科学位,非护理专业, 但是打算去澳洲读护理来移民的学生。

        5、护理硕士 Master of Nursing

        无认证,不可注册。学生需有护理本科学位,并有工作经验要求,适合已是国内或者澳洲注册护士,且以进修(如打算成为护士长或者高级护士)为目的的学生申请。如QU的 Master of nursing, 国际学生无法去澳洲面对面授课。不建议申请。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层