• 010-62605599   59000326

    按题型解析GRE阅读理解解题法

    2014-09-09 来源:

            GRE阅读理解在GRE阅读中占有很大比例,是得分的关键,因此,需要大家对文章有深刻的理解,下面小编就给大家详细的介绍一下怎样做GRE阅读理解题。

        (一)基本题型

        1、GRE考试直接事实题(对文章中有明确叙述的内容进行正面提问的题目)

        According to the passage/author...The author states that...The author mentions which one of the following as...

        2、取非题/取反题

        1)对比题:由强对比语气出的题。A 与B 对立,文中只有A 的特征,问B 的特征,则对A取非即可。

        2)改善题:正改善题和负改善题

        a)正改善题:虚拟语气+表示正改善的说法=正改善题。做法是“回原文中找缺点,然后取非”。正改善题的说法有:better, improve, more illuminating/enlightening/convincing/useful

        b)负改善题:虚拟语气+表示负改善的说法=负改善题。做法是“回文中找优点,然后取非”。负改善的说法有:less illuminating/enlightening/convincing/useful (改善 题的变体)改善题的选项特点:1)可能出现极端词汇,2)干扰选项(未取非)。

        3、(in order) to / 举例作用题问法:in order to 或to (优先排除含有例子词汇的选项) 做题技巧:先观察以“illustrate”或者“give an example of”开头的选项。标 准做法分以下三种情况:a)先结论后举例:for example, for instance, such as, like b)先举例后结论:强因果关系词hence thus therefore c)无任何语言现象:以第一种情况“先结论后举例” 居多。

        4、EXCEPT 题/排除题:由四项小列举出的题和罗马数字题(渐少)做题方法:定位于文中的大/小列举。

        5、GRE词汇逻辑题

        1、支持题

        1)搭桥法:把缺的条件补上断桥识别:推理过程中运用了两次以上的关键词汇。

        2)具体事例法:举文中没有说过的例子作为正面论据。

        2、反对题

        1)釜底抽薪:反对原因

        2)抬杠法:反对原文的结论

        3)欲擒故纵:反证法。

        6、信息题信息题分成可定位能的(of, about, concerning, regarding)和不可定位的做法:回文中定位并且用“友好语言的同义替换”验证。

        7、类比题问法:Which of the following is most similar to the situation in...?

        Similar to, analogous, parallel, consistent with

        做法:抓住本质特征。

        (二)做题注意一些GRE阅读技巧

        四种错误选项:混偏反无

        慎重对待含有强调性语言(最高级、唯一性和比较级)的选项。文字对应法:选项词汇和题干词汇应位于原文同一层次。长选项竖读法:纵向比较所有选项,尤其是开头。找到 相同的语言部分。如果某几个选项中相同语言对这个题有用,那么先看这几个选项;否则,先看其它选项或者这几个选项的差异部分。

        (三)文字定位法

        1、一般做法:文(主题词)。 题干(主题词)。 文(主题词)(时间分配__四六原则)。

        2、排除法不到万不得已不用,将主要时间花在提炼题干上。

        3、两种特殊情况:如果题干主题词在文中多次出现,那么先定位在其首次出现之出;如果题干主题词与主题有关,那么先定位在主题句。

        上述就是小编总结的GRE考试阅读复习重点,大家在背诵GRE词汇的时候要特别的留意一下。客观题是阅读部分的重点题型,所以大家要多掌握一些GRE阅读技巧。样我们的阅读 复习会更加顺利,祝大家考试取得好成绩。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层