• 010-62605599   59000326

    加拿大留学:七大忠告需牢记

    2014-08-25 来源:

            留学专家表示同学们要注意几点:加拿大的大学更国际化,国际生源众多;加拿大的大学在本科阶段转专业更容易;大学的学生宿舍往往只能满足少量学 生的需求,更多学生则是在校外租房、自我管理;大学的学制比较灵活,同学们可以根据自身能力自主选择。
        基于前面介绍的几点,留学专家建议赴加留学的同学们需要对加拿大的大学生活要有个了解和适应的过程。在此,专家给出了一些忠告,希望能给想要 去加拿大深造的同学们有所参考。
        1、管理自己的时间。
        这是同学们在加拿大学习期间最重要的一项技能,时间规划要合理,凡事做到有条不紊,保质保量。
        2、理性消费,理财有道。
        建议同学们学会做饭,一方面饮食安全有保障,另一方面也能锻炼自己的生活能力。另外,大家还要做好每月的预算,及时反查纪录并调整自己的消费 方式。
        3、多参与校园的社会活动。
        同学们可以通过多参加社会活动来扩大人脉、提高交际能力,而这些对大家未来处理职场关系也有好处。
        4、关注自己的精神健康状况。
        如果同学们感到焦虑或抑郁,要主动表达出来,另外,良好的饮食习惯和体育锻炼也有助于同学们的心理健康。
        5、谨慎选择二年级的室友。
        加拿大的大学往往只向一年级学生提供学生宿舍。二年级以后,大家就要这位同学一起在校外租房。选择室友要谨慎,因为卫生习惯、做息时间、性格脾 气等因素都可能会影响室友之间的关系。
        另外,一起找房之前,同学们最好要把租金分摊、卫生分工等问题提前和舍友说清楚,避免不必要的麻烦出现。
        6、与教授搞好关系。
        建议同学们在课堂讨论中积极提问、多发言,下课后多留几分钟向教授请教上课时没弄懂的问题。
        7、仔细选择主修课程。
        不是每所加拿大的大学都要求学生一入学就要明确主修课程。留学专家提醒同学们,虽然很多学校就算大家确定了主修课程,后期也可以更改,但还是 建议大家认真选择主修课程,这样可以在学业上少走弯路。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层