• 010-62605599   59000326

    托福成绩仍可用于英国院校申请

    2014-08-19 来源:

            近四个月以来,一些语言培训机构及留学服务机构陆续出现学生咨询“托福成绩是否还能用于申请英国院校”的现象。
        据介绍,这些学生都是因为英国内政部4月17日宣布终止与ETS(美国教育考试服务中心)的合同,而担心英国院校不认可ETS组织的托福考试成绩。据了解,这些学生大多准备出国留学,并且打算用托福成绩同时申请美国及英国院校。
        因为英国内政部新政的出台,一些学生因学习时间不够,打算放弃托福而改考雅思,因为雅思成绩能同时用于申请英美两国的高等院校。有评论指出,这将促使雅思报名人数增加,托福报名人数减少。
        业内人士对此分析,总体而言,在中国市场里,由于英美两国均是热门留学国,两国的留学人数在不断增加,故托福考试和雅思考试的报名人数并没有受英国新政的影响而产生太大变化。随着中国留学人员数量绝对值的增长,中国学生报考雅思和托福的人数都将上升。
        市场观察
        担心英国院校不承认托福有学生转考雅思
        雷雪(化名)下学期就要进入大三,她决定留学但还没有选定目标国家。“我一直在犹豫去美国还是去英国,美国和英国对我的吸引力都很大。”雷雪说,“本来我计划的是托福和雅思同时准备,但是复习了一段时间后我实在是吃不消。最后,我决定专心准备托福考试,反正托福成绩也能用于我心仪的一些英国院校的申请。”
        雷雪提前几个月在一家语言培训机构报了暑期托福培训班,但还没有等到开班,她就退了班,重新报了雅思班。雷雪表示,这主要是担心因ETS事件,英国的大学不承认托福考试成绩,所以重新准备雅思考试,雅思成绩也能申请许多美国院校。
        雷雪介绍,像她这样的中途退托福班去学雅思的同学虽然还有一些,但是数量并不多,因为坚持选择托福考试的学生,多打算主要“进攻”美国的高校,英国政策变化对他们的影响不大。
        现在,还有学生发问:“受ETS事件影响,英国的院校是否接受ETS组织的托福成绩?”
        专家分析
        新政对中国托福及雅思考试的影响不大
        英国ETS事件后,英国部分高校宣布不再承认托福成绩。对于希望用托福成绩来同时申请英美两国大学的学生来说,被这个消息打了个“措手不及”,他们中的大多数人没有定下来考哪个国家的学校,他们担心继续选择托福有可能影响英国院校的申请,甚至有些学生或许会急急忙忙转考雅思。因而有评论认为,因为ETS事件,英国一些院校将不乐意接受ETS的考试成绩,这会让一些人弃考托福,转考雅思,因此可能会严重影响托福考试的报考人数。
        对此观点,最近表示,ETS作弊案后,参加托福考试培训的人数并未受影响:“英美两国都是中国学生选择留学的热门国,已经计划去英国留学的学生,本来大多都是要考雅思的;而计划去美国留学的学生,多选择考托福。抱观望态度的学生,大多数都会同时准备托福和雅思。因此,即便政策有变动,托福考试的报考人数也不会受到什么影响。”
        专家进一步分析,未来中国报考托福的人数将持续增长。原因在于三个方面:1.家长经济支付能力提高:中国经济发展迅速,更多中国家庭能承担得起去美国留学四年的费用了;2.留学热仍在继续:每年去美国留学的人数都在增加;3.低龄留美市场扩大:现在越来越多的中国高中生放弃高考,越来越多的中国高中生甚至是初中生赴美留学。低龄化趋势带来新的留学和托福市场。
        调查中,今年4-7月份,的雅思学员数量相比去年有大幅递增。这与ETS事件及英国新政并没有关系,雅思报考人数递增的原因在于“赴英联邦国家留学的留学人数日益递增!同时,美国的大学也基本认可雅思成绩作为录取的考核标准,因此不断有新学员选择了雅思考试作为留学申请的语言考试。”
        专家提示:“除了雅思成绩,同学还可以用PTE成绩作为英国院校的语言成绩。”
        进展
        托福成绩可申请英国普通类学生签证
        据报道,ETS日前发布消息,学生取得的托福成绩仍将可以用于申请英国Tier4第四层级(普通类)学生签证,不过要同时满足下述条件。
        条件一是学生申请的英国院校接受托福成绩用于入学申请。因此,学生最好通过电话或者邮件直接联系校方,以明确具体要求。
        条件二是学生申请的课程要达到本科学位及以上水平。若学生所申请的课程未达到学位水平,不能用于申请Tier4第四层级(普通类)学生签证。例如,托福成绩不能用于申请英语预科课程、培训课程、大专课程(HND)或者大学预科课程。
        条件三是托福成绩要达到申请院校和课程的要求。每所大学对课程的要求不尽相同。学生可通过大学网站了解所申请的课程对托福成绩的要求。
        条件四是托福成绩要达到英国内政部对移民的B2等级(中上水平)英语水平要求。达到B2等级英语水平的托福成绩为:总分72分,阅读18分,听力17分,写作17分,口语20分。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层