• 010-62605599   59000326

    英国留学规划时间表

    2014-08-13 来源:源创

            经过几年工作,个人觉得很有必要写一下这个规划表,大家看了后心里也有个数,万事要趁早啊:
        大三决定留学后就要把专业课学好,不要拉分;
        2014年暑假
        准备雅思,准备文书素材,办一个双币信用卡支付申请费或以后押金等(mastercard或者visa类型的双币卡,大多是美金卡);
        2014年8、9、10月
        去教务处开中英文成绩单,盖教务处章;
        大学陆续开放,材料准备齐全就可以递申;
        2014年10、11、12以及2015年1、2、3月
        发offer季节,收到后要及时接受录取,交押金保证位置;一些学校的交押金是先到先得。学校押金除非拒签、重大疾病、学术分达不到以及语言经过很多次考试达不到也没办 法申请语言课才可以申请退款,学校方做考虑;
        2015年2月份之前
        多考几次雅思,把握好自己的水平,如果提高余地不大就要及时申请语言课了;
        2015年2、3、4、5、6月
        申请语言课时间,根据语言课开放时间不同,需要读的长度不同,要及时把握好结点。一般语言课最晚7月份都截止了,热门学校三四月份都截止。如果雅思不理想,建议读语 言课,既可以提前适应英语教学,国外环境,又可以提高个人英语水平,大多数学校都不需要重考雅思,只需要参加学校出题的内测,通过率还挺高。
        2015年3月
        开始存三十万留学担保金(伦敦地区学生需要三十五万),存三个月定期,一定要存到自己名下,存单或存折形式。之前有学生因为存父母名下、卡里、活期等其他形式带来很 大麻烦,大使馆面签甚至拒签危险。所以大家一定不要投机取巧,也不要听信银行说自己很专业,可以这样那样存,他说的可能是其他国家的存款要求,一定要按照以上规定存钱。
        2015年4、5、6、7月
        申请语言课宿舍和正课宿舍,如果有条件录取,正课宿舍大多在你就读语言课期间,八九月份才发录取;
        2015年5、6、7、8月
        确定读语言课还是直读正课后跟学校换CAS,去大使馆指定医院做肺结核检查,递交签证。签证审理周期是15个工作日,大多两周就可拿到;最好在开课日期前一个半月开始申 请语言课或者无条件录取,确认后申请CAS,这样有足够的时间做签证;
        2015年6、7、8、9月
        顺利获签,出国前体检,买机票,英镑现金准备,学费准备,出国行李等。
        祝大家顺利踏上留学英国之路!

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层