• 010-62605599   59000326

    加拿大留之备考

    2014-08-13 来源:前途加拿大部刘娟
    摘要:如今的社会,出国留学已经成为一种普遍现象了。申请主流国家美国,英国,澳洲的人越来越多,而加拿大一流的教育质量,低廉的留学费用和独特的移民优势也吸引了无数 的留学生。很多学生选择去加拿大留学,因为加拿...

            1.高中三年或大学四年的平均成绩
        申请加拿大本科,高中三年平均成绩达到80分以上,排名靠前的学校要求均分至少85分以上。
        申请加拿大的硕士,大学平均成绩要达到80(GPA3.0)分以上,排名靠前的学校像多大,UBC等至少要达到85以上。
        2.语言成绩,雅思和托福。加拿大的大学既承认雅思成绩也认托福成绩。建议目标明确就选加拿大的学生可以考雅思,因为雅思达到5.5,可以走SPP签证,雅思达到6.0可以走 SDS签证。这两种签证比普通签证来说,审理周期短,需要的担保金少,且不用解释12个月的历史来源。如果不确定美国或加拿大的可以考托福。
        雅思考试
        IELTS (全称International English Language Testing System),中文名为国际英语语言测试系统,是由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同 举办的国际英语水平测试。该考试主要是针对申请赴英语国家留学或移民的非英语国家学生,用来评定学生运用英语的能力。雅思考试包含四个部分:听力、阅读、写作和口语,四个部分得分的平均分 作为雅思的综合得分。雅思考试对词汇要求不是很高,试题主要偏向应用能力方面。雅思考试满分为9分。考试成绩在考试后十个工作日后通知考生。成绩有效期为两年。
        托福考试
        TOEFL(全称The Test of English as a Foreign Language)是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试。TOEFL有三种,分别是:纸(pbt—paper based test)、机考 (cbt—computer basedtest )、网考(ibt—internet based test ),现在国内靠托福基本上是用计算机考试的,即TOEFL iBT,考试内容主要由阅读、听力、口试、写作四部分组成,满分是120分。
        申请加拿大的本科或研究生,雅思成绩最低要求达到6.5分,各单项成绩不能低于6分;托福成绩最低要求是80分(申请硕士,最低要求83分),排名靠前的院校要求会稍高,至少 需90分。另一方面,对于一些优势专业,比如传媒专业和教育专业,语言要求会更高些,雅思7分才能够申请。另外,如果语言达不到直录要求,可以选择双录取,大部分学校雅思达到5.0或5.5,可以发 语言加本科的双录OFFER.个别的学校甚至没有语言成绩也可以录取。
        3、申请加拿大研究生,除了语言考试外,还需通过GER或者GMAT考试。     GRE考试
        GRE(全称Graduate Record Examination)是美国研究生入学考试,由美国教育考试服务处(ETS)主办,适用于除法律与商业外的各专业。同时它也是申请加拿大的各类研究生院 (除管理类学院、法学院)的一个必备考试成绩,该成绩的好坏对申请者是否能够获得奖学金起着重要作用。GRE考试分一般能力测验(General Test)和专业测验(Subject Test),学生需要根据自身的条件 和申请院校的要求参加其中一项或两项考试,大部分中国学生都参加General Test考试。
        申请加拿大研究生的理工科学生需要通过GRE考试,分数达到1200分才可以申请,名校需1300以上才能够申请。
        GMAT考试
        GMAT(全称Graduate Management Admission Test)是一种标准化考试,现已被广泛地用做工商管理硕士的入学考试,是当前最为可靠的测试考生是否具备顺利完成工商管理硕 士项目学习能力的考试项目。美国、加拿大等国家高校都采用GMAT考试的成绩来评估申请者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以此来判定学生是否被录取。GMAT的主办方GMAC(管 理专业研究生入学考试委员会),其成员包括世界各地许多知名的商学院,所以GMAT成绩获得全球各大商学院的普遍认可,是目前世界范围内申请攻读MBA时经常被要求申请者所提供的一个考试成绩。 GMAT考试的科目包括会计学、经济学、管理学、普通管理、生产管理、行政管理、国际贸易、财政、市场、数学分析及管理信息系统等十多个专业学科。
        GMAT考试成绩达到550分可以申请加拿大工商管理类的硕士,成绩在600分以上的可以申请名校的该类专业。
        当然上述的三类考试只是录取的硬性条件要求,除此之外,学校在录取的时候同样会看重学生的软实力,比如有某方面的特长、在某方面有突出的成绩(比赛得奖)、义工等。 国外的大学比较看重个人的综合素质。所以学生在提前规划的时候一定要软硬兼抓,在提升成绩的同时,也要突出自己的软实力,以提升录取竞争力。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层