• 010-62605599   59000326

    2015新西兰留学本科申请全解读

    2014-08-06 来源:

            出国留学,学生们更关注的是留学国家的教育体制、学习环境、文凭是否承认等等问题,新西兰属于纯正的英语系国家,所有课程均以英语授课,新西兰的教育体制承袭英国的优秀传统,新西兰高等学府拥有优秀的学术教育水平,许多专业居于世界领先地位。
        新西兰共有8所综合性大学,23所理工学院以及4所师范类院校,包括中学和私立培训机构。新西兰本国学生并不一定要就读综合性大学,因为理工类学院更为实务,师范类院校与中国一样有专门的体系,中学根据教科文组织评定首选新西兰中小学教育,独立培训机构有语言类、厨师、汽车维修等专业技能学院。新西兰近几年一直对中国学生开放,非常欢迎中国学生到新西兰留学。
        新西兰大学本科入学标准:
        申请就读新西兰的8所大学及25所理工学院的外国留学生的英语水平必须达到IELTS(雅思)Academic6.0或者TOEFL(托福)550分,达不到此标准的留学生可以先读各大学的语言班或者校外的语言学校,待考试通过后方可入学。在读语言期间大学保留学生的入学权力。
        新西兰的大学是三年制,其大学一年级相当于国内的大学二年级,高中生在中学完成大学的预科后才能进入大学学习。对于年龄20岁以下,只有国内高中学历的留学生,要求先读一年大学的预科,预科与语言学习可以在同一时间内完成。
        本科生留学新西兰申请方案:
        (1)申请大学或理工学院的本科课程
        一般国内大一以上学历都可申请,如果入读相同或相近专业,入学后可以向学校提出申请减免部分的学分。新西兰绝大部分专业的本科课程为3年,个别工程类专业为4年。
        (2)申请入读2年的大专课程,即diploma课程
        相对于大学,理工学院的课程设置更为灵活,实际性更强,他们所教授的课程不仅具有极高的学术水平,还能适应飞速变化的人力市场。根据中国学生的具体情况,如果考虑今后继续读研究生,考虑回国发展,读综合性大学学士学位无疑是最佳选择,如果着眼于在当地就业,就读理工学院是不错的选择。
        (3)大四在读的学生可直接申请研究生课程
        新西兰的研究生课程包括master degree, postgraduate diploma, postgraduate certificate,其中postgraduate diploma为研究生课程的第一年,入学要求为ielts6.5,其中梅西大学的business and administration可以接受任何本科专业的毕业生(有学士学位),次课程有不同的专业方向,如accounting, finance, marketing, management, international business等。
        (4)本科毕业(有学士学位)
        这类学生可以继续攻读本专业的研究生学位课程,学制通常为2年;如果需要转读其他专业,可以申请其他专业的研究生预科课程或研究生文凭课程,学制通常为1年,然后评估学分继续攻读硕士学位课程。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层