• 010-62605599   59000326

    澳洲留学的择校依据

    2014-08-05 来源:

            留学的过程中经常会遇到一些同学和家长在澳洲留学时常常会纠结于一些非常有名的大学,但是自身的条件真的适合吗?
        先从就业前景方面来考虑,西方国家的大学,总的而言可以分为两类:有一定历史的以科研为主的老大学和新兴的以教学和实践为主的新大学,老大学的总体排名一般都要高 于新大学。这两种类型的大学,使命不同,侧重点和社会分工不同。相对来说,新兴大学的排名虽然低一点,但其使命更侧重于当下社会需要解决的问题和需要掌握的技能,所以毕业生往往更适合当下 的企业和社会的需要,就业率和收入水平反而更为理想一些。
        如澳大利亚首都堪培拉有两所大学,其一是排名澳洲第一的澳国立大学,另一所是堪培拉大学。其前身是国家科学学院,是一所典型的以研究为主的澳洲的着名大学。而后者 是新兴的现代化的综合大学,就其综合排名,无论如,何也是比不过澳洲国立大学和其他着名大学。但在就业率上或者毕业生的起薪上,据澳洲很多官方统计数据显示,堪培拉大学都能名列前茅,超出 澳洲国立大学许多。如果纯粹是为了考虑在国外寻求工作不错的收入而选择学校的话,名校所能给与你的未必就比那些非着名大学更为理想。
        再从移民的角度来说,移民政策并不倾斜名校。澳洲的独立移民打分要素中,并没有把名校毕业作为加分要素,一些偏远的城市的非着名大学毕业生,反而因为城市的关系可 以获得额外的移民加分。如悉尼大学。墨尔本大学所在的热门地区和科廷大学。南澳大学所在地区就是做好的对比。
        最后就是费用的角度,名校因为选择的人数比较多,各项费用成本被迫提高,以澳洲的名校举例,每年的费用都在以5%左右的速度增长。而一些排名稍低的大学,完成一个本 科的学费比名校便宜多大几十万。
        退一万步说,孩子的成绩足够好了,可以申请名校,但是澳洲的大学实行的是宽进严出的政策,孩子进去之后的学习压力会非常大,孩子是不是能够适应呢?所以在选择澳洲 的留学时,不要盲目的去追求名校,澳洲很多非常好的大学,总有一款适合你。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层