• 010-62605599   59000326

    全面解读加拿大研究生文凭

    2014-08-05 来源:
    摘要:很多想留学加拿大的学生,在留学中介那里知道了加拿大“研究生文凭”这种课程。这到底是个什么样的课程呢?为什么它受到很多留学学生的欢迎呢?同时,又有哪些学生不 适合选择“研究生文凭”呢?下面留学咨询师为大...

            加拿大研究生文凭课程
        它的英文是graduate / postgraduate certificate。它是加拿大职业教育中的最高学历,也就是说它是职业教育到达研究生阶段的学历。由于中国没有对应的学历层次,很多 中国学生和家长不太理解这个课程的性质。研究生文凭主要由负责职业教育的学院(college)开设,而不是传统的大学(university)。
        加拿大的研究生文凭的学制通常为一年,比传统的硕士学位课程(普遍为两年)要短一半。另外,与传统大学的注意系统学习理论知识的硕士课程相比,研究文文凭专业设置具 体细化,直接呼应就业市场的需求,授课时强调实用技能的培养和提高。
        相关学校和专业介绍
        加拿大开设研究生文凭的学校主要集中在安大略省(多伦多所在的省),并列出了几所受学生欢迎的学校和专业。
        百年理工学院(Centennial College)
        推荐专业:国际商务管理、营销管理、项目管理、人力资源管理
        尼亚加拉学院(Niagara College)
        推荐专业:旅游管理、酒店管理、环境管理
        谢尔丹学院Sheridan College
        推荐专业:电脑动画、互动性媒体、网页设计、高级影视
        为什么加拿大研究生文凭受欢迎
        中国学生本科毕业后出国留学,似乎毫无疑问地会申请国外的硕士研究生。为什么越来越多去加拿大留学的学生会选择这种非硕士学位课程呢?主要是因为它的优势非常明显。
        1.入学要求较低,开学时间灵活,申请周期短
        加拿大的硕士申请难度大,申请周期长,让很多中国学生望而却步。相比之下,申请研究生文凭要容易得多。国内专科或本科毕业,平均分75分左右,就可以申请。如果申请 时没有提供合格的托福或雅思成绩,学校会发放双录取。研究生文凭一般一年两次或三次开学,申请周期仅需一个月左右(大部分硕士课程一年一次开学,申请周期会长达10个月)。
        2.时间短、费用低,课程方便找工作、移民
        一年研究生文凭课程的全部花费(学费加生活费)约2.5万加元,约合人民币15万元,即使加上前期的英语课,全部花费仅需20万元左右。另一方面由于这个课程的职业教育特点 ,在就业市场上实际上比硕士更受欢迎,更容易找到工作。按照现在加拿大对国际学生的移民政策,学生毕业后找到工作,工作满一段时间后,就能申请移民。
        因此,这个课程非常适合于那些想通过加拿大留学,尽快在加拿大找到工作,进而申请移民的专本科毕业生。
        什么学生不适合读加拿大“研究生文凭”课程
        留学咨询师不建议以下学生选择加拿大的研究生文凭课程。
        1.自身条件优秀,喜欢本专业。这里是指申请人本科毕业有学士学位,本科均分80分以上,英语基础好,愿意升读本专业的硕士。
        2.资金储备较充裕,有名校情结,愿意花时间提升自已条件,做硕士申请,攻读硕士。
        3.没有强烈移民意愿,准备毕业后回国发展。虽然加拿大研究生文凭受到中国教育部认可,但毕竟在中国找工作,硕士学位更受欢迎。
        最后,加拿大学院开设的研究生文凭和在大学里开设的硕士是没有关系的。学院里研究生文凭的学分不能转到大学的硕士学位课程。近来,市场上有些不良留学中介为了吸引 学生选择研究生文凭,夸大其优势,学生和家长需要警惕。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层