• 010-62605599   59000326

    通过GRE阅读特性拿到高分秘诀

    2014-08-01 来源:
    摘要: 概括的讲,gre阅读有以下特性:

            新GRE阅读题材的广泛性
        题材囊括了美国高等院校的所有课程,文科类分为:文学评论类(政治、历史、艺术)和社会科学类(哲学、教育、人类学);理科类分为:生命科学类(医学、生理学、物理、化 学、数学)和其他自然科学类(生物、昆虫、植物、动物、微生物)。 虽然我们这样分类对我们剖析GRE阅读没有直接的帮助,但可以让我们更清晰的了解自己的薄弱环节,当然这些薄弱环节并不是我们自 己造成的,不过可以根据我们的薄弱环节有针对的做短期突破,提高阅读量,增强语感。
        文体全是议论文
        GRE考试采用的基本都是一些思想家、教育家、生物家、科学家的文章,他们写的东西都会表达自己的看法和态度。不过我们可以对写作手法做更细的划分:一是, Presentation,定义:作者阐释说明自己的观点、方法或主张。二是,Argumentation,作者对别人的观点、态度以及主张进行评论,如果不同意,就会写出自己的方法、观点和主张。
        了解完特性之后,我们再来看一下GRE阅读的步骤:
        1,一定要阅读文章的首段,弄清作者的提出的观点,主张以及态度,对文章内容有用的概念和词汇。
        2,文章的结构思路,各段落之间的目的,主题是什么?这些都要做到心中有数,GRE阅读考察的是你的答题能力不是阅读能力,你不需要将整个文章弄懂,只要能把握好文章的 结构思考即可。
        3,在快速阅读文章时,留意段落开头或是结尾提到的语气词和过渡词,对快速掌握文章的大意有帮助。
        4,在回答GRE阅读前,最好是花几秒钟总结一下文章的思路和主题。
        5,在答题时,将问题或是选项定位到文章中具体的某个段落甚至具体的句子,这里,最好是要比步骤三个仔细。
        虽然我跟大家讲了关于GRE阅读的特性和GRE阅读的步骤,很多同学茅塞顿开,但是同学不要忘记,在GRE阅读之前,词汇的积累是一点也不能小觑的,很多GRE考生,败就败在 积累词汇太少,GRE阅读时一下就乱了阵脚。导致成绩不理想,所以建议同学准备GRE之前,一定要有一个词汇积累的过程。当然对于词汇的复习,可以参考一些名师编写的词汇书籍,制定符合自己的复 习方法。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层