• 010-62605599   59000326

    留学国外读商科选哪些专业好

    2014-07-31 来源:
    摘要:随着出国留学这股热潮持续升温,国外院校中渐渐出现越来越多的中国面孔。每年很多同学进入国外大学就读,其中商科类专业无疑是这批留学大军最中意的专业类别之一。商科也是我国学生出国留学选择最多的专业。

            尽管很多同学选择了去国外读商科,但有些同学还是对国外商科专业有哪些分支、就业形势怎样、如何在就读期间提升就业竞争力以便更好就业等问题不是很清楚。特别是在经济全球化的大环境下,哪些商科专业的就业需求更大?商科专业课程设置又是怎样的,针对这些问题,专家为大家作出了解答。
        国外大学商科热门专业:
        1.金融工程
        这是一个具有交叉学科性质的商科类硕士,主要以数学工具来建立金融市场模型和解决金融问题。
        除了金融的专业知识外,往往还包括了数学、统计、物理以及计算机语言等,因此往往由多个院系联合授课。根据专业侧重点的不同,可能设在商学院下,也可能设在工学院或数学系下。
        2.金融
        同其他文科,工科,理科相比,金融专业的资金回报率可能要远远高于其他的专业,不管对国际学生还是美国商学院学生来说,金融都是一个热门专业。
        金融一般都是一年制课程,课程的实用性较强。
        3.会计
        会计专业根据学生的侧重点不同,分财务会计、审计、财务管理及国际会计等方向。学生主要学习会计、审计、金融、经济和工商管理方面的基本理论及基本知识,接受会计方法与技巧的基本训练。
        会计在美国属于比较容易找工作的专业之一,而且毕业生的起薪也相当的高。申请会计专业并不一定要本科会计系毕业,只要读过一些商科相关的课程都可申请。有的学校把非会计专业毕业的学生和本科会计专业的学生分开来,按不同的进度和课程教学,比如伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,北卡罗来纳州大学教堂山分校等。
        4.人力资源管理
        人力资源管理(HR)在美国的称法大致分为两种:一是劳资关系;二是人力调配;那些OB(OrganizationalBehavior)/OL/OS之类的专业和HR在很大程度上是不同的,专业课的设置有很大区别。IR/HR在课程设置上偏重于劳资关系,劳资双方就工资等问题谈判,补偿办法,就业管理,基于数据的决策之类的HR基础和高级课程,OB/OS/OL偏重于组织行为,企业的战略研究,人事变动,质量评价之类的组织心理学、组织行为学及人才测评学课程。
        5.市场营销
        设置销售专业的学校并不是很多,排名比较先前的有罗切斯特大学,佛罗里达大学,美国佐治亚大学,德克萨斯农工大学,本特利大学,伍斯特理工学院,天普大学,丹佛大学,纽约大学。
        6.旅游酒店管理
        由于酒店管理专业在美国并不是特别好找工作,特别是管理层次的,所以国内申请这个方向的人相对较少。该专业也不是都设在商学院里,比如纽约大学设在成人教育下面,纽约大学的销售专业也是在该学校里。就业方面80%都是去酒店工作,从事收益管理方面,或者直接从低层做起。该专业比较好的学校有康奈尔大学(全美最好的酒店管理课程),普渡大学,纽约大学,特拉华大学,密歇根州立大学等。内华达大学拉斯维加斯是其中比较特殊的一个学校,该大学并不是一所非常出色的综合性大学,但由于特殊的位置,酒店管理专业实力相当不错,并且校友网络比较发达。
        商科专业连续数年成为留学申请者的首选,其魅力毋庸置疑,了解国外大学商科哪些专业好对于专业选择,以及拥有光明就业前景都拥有非常大的助力。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层