• 010-62605599   59000326

    英国留学硕士课程解读及优势分析

    2014-07-31 来源:
    摘要:每年去英国留学的学生中,绝大多数都是去攻读硕士学位的。准确的说,硕士是学位名称,其对应的是研究生课程的学习。那么,英国的研究生课程为何如此受到中国学生的欢迎呢?

            英国的研究生课程只需要一年时间,这与中国和美国都不同。
        在这一年里学生主要是写论文和做课题研究,课堂教学较少。进入研究生课程的要求是已经取得学士学位,如果有一段时间的相关工作经验也非常有帮助。
        其他国家的留学生如果没有在英国经过一段时间的学习或语言不过关,是很难完成这一年课程的。
        有一些学院为此专门设计了一种研究生预备课程(Pre-master Programme),以帮助留学生能够顺利进入研究生课程并成功取得学位。
        英国现有140多所从事高等教育的大学和学院,均提供优良的学习环境和多种专业课程,并颁发国际公认的文凭。几乎所有的学科,都可以在不同的水平开始学习研究生文凭课程、硕士学位课程和博士学位。
        1、英国的研究生课程分类:
        英国的研究生课程分为两类,讲授式课程(Taught Course)和研究式课程(Research Degrees)。
        第一类:讲授式课程(Taught Course)
        讲授式研究生课程主要有两种,一是硕士学位课程,通常为期12个月。包括课堂讲授,专题讨论,考试及连续性评估,学位论文等。
        另一类为研究生文凭或证书课程,通常为期9个月,包括硕士课程的授课内容,但不包括期末论文。有些文凭课程结束后可转为硕士学位课程。
        第二类:研究式课程(Research Degrees)
        分为研究式硕士学位和博士学位。
        研究式课程为那些想发展自己专业兴趣的学生提供了最佳机会。学生通常在一位导师的指导下,自己选定研究课题并开展研究。因此独立钻研能力对于攻读研究式课程的同学非常重要。
        2、常见的硕士学位种类:
        MA:文科硕士
        MBA:工商管理硕士
        MEd:教育学硕士
        MSc:理科硕士
        MChem:化学硕士
        LLM:法学硕士
        MEng:工程硕士
        3、英国研究生课程的特点
        英国的研究生课程只需要一年时间,这与中国和美国都不同。课程紧凑和学制较短是受到普遍欢迎的原因之一。学制时间普遍为1-2年,其中授课式硕士学位学制一般为1年。
        学生和导师紧密联系,是英国研究生教育的另一个独特优势。
        通过小班授课、辅导小组、研讨小组和各式各样的教学方法,英式教育使每个学生都能得到导师的充分支持,从而及时检查自己的学习进度,并与导师讨论相关的学习问题。
        同时,英国所有的研究生课程都要求学生自主进行大量工作。
        如果是授课式课程,研究生导师和讲师只在课堂上讲授该课程的框架,学生可在此框架中选择自己感兴趣的领域进行研究。
        而研究型课程的主要教学方法则是在学术指导下完成原创性研究,根据研究完成毕业论文是课程的重要组成部分。
        4、英国研究生课程的优势
        与国内的研究生课程相比,英国的研究生课程有许多优势。甚至与美国澳大利亚新加坡等常见的留学目的国的研究生课程相比,英国也有自己独特的优势。
        4.1学制时间短:
        最常见的英国研究生课程TaughtCourse一般只有一年时间,相较于国内或是美国的硕士课程,时间更短,课程更为紧凑。对于一部分暂时中断工作进行研究生深造的学生而言,学制时间短意味着他们因无法工作而受到的经济损失将降到更低。
        4.2所需费用较低:
        其实这一点与第一点密切相关。单独计算英国研究生课程每年的学费与生活费,与其他国家留学相比,并无太大优势。但由于时间短,总体计算其成本,要远远低于其他留学目的地国。
        4.3英国学位国际认可度高:
        英国是老牌教育强国,英国的硕士学位在各国各地区都受到广泛承认。其中包括美国、欧洲各国、以澳大利亚加拿大为首的英联邦国家,甚至包括香港地区。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层