• 010-62605599   59000326

    本科提前申请有何新变化?

    2014-07-25 来源:net

            美国大学本科录取分三种形式:ED、EA、RD。ED/EA统称美国本科提前申请。首轮本科提前申请的第一批学校一般是在11月1日截止收取材料,意味着离ED/EA 的截止只剩4个月不到的时间,ED/EA进入了紧锣密鼓的冲刺阶段。
        因为针对性比较强,提前录取率往往较高,美国本科提前申请这两年受到了越来越多的关注。基于对优秀生源的竞争,提前申请的学生受到美国高校的关注,录取率进一步提高。值得注意的是,今年美国名校本科留学提前申请对比往年发生了三大新变化,这些变化会对申请者造成怎样的影响?申请策略又该如何调整呢?
        变化一:提供本科提前申请的学校增多
        录取率进一步提高
        出于对优秀人才的竞争,以及鼓励以本校为最优择校目标的申请人,越来越多的美国名校增加了相关的提前申请,目前,在美国前50名校中,仅仅有9所大学不提供本科提前申请。当越来越多的名校设置提前申请,大多数学生也选择提前申请时,相应的提前录取率也会有进一步提高。2014年美国名校录取率显示,很多高校ED/EA的录取率是平均录取率的2倍,而常规申请的录取率则相对较低。留学专家林盛老师建议,有意愿的申请者在各方面条件允许的情况下,可以选择ED/EA。即使学生ED/EA提早申请没有成功,还可以通过RD补救。申请者应根据自身的实际情况进行合理安排,审时度势。
        变化二:诸多学校对本科提前申请的截止日期进行了调整
        以往,美国学校的本科留学提前申请截止日期一般为11月1日和11月15日居多,而今年多所学校对截止日期进行了一定的调整。例如:Northwestern University 递交申请的截止日期提前;Tufts University的申请日期则延后了将近一个月。美国多所大学将截止日期从11月1日推迟到了11月8日,给申请人更加充分的时间来准备申请。因此,学生应尽早了解目标院校的申请截止日期,合理规划递交材料时间,避免出现过了递交申请的截止日期材料还没有上交的重大失误。
        变化三:2014年10月以及11月的SAT考试时间较以往推后
        根据SAT考试相关官网上的公告,2014年10月的SAT考试日期预期在10月11、12日,11月的考试日期则预期在11月8日、9日,而2013年SAT同期的考试日期是10月5、6日,11月2、3日。SAT出成绩时间一般为考后16天至19天,则此次10月SAT考试出成绩时间预计为10月30日,而美国EA/ED的第一批学校一般在11月1日截止收取材料,相距仅仅一天的时间。这对考生决定是否参加10月的SAT考试以及如何选择目标院校都是一大考验。
        对于申请ED/EA的学生来说,此次考试时间的改动,即是一次挑战,同样也是一次机会。学生应该结合自身情况,时刻关注查询目标院校的提前申请具体截止时间,合理地规划留学计划,争取申请到自己理想的学校。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层