• 010-62605599   59000326

    美国留学各地区费用大约是多少

    2014-07-24 来源:net
    摘要:美国留学各地区费用大约是多少?由于美国地域辽阔,不同地区的生活水准也不尽相同,再加上私立和公立大学的收费不尽一样,因此若要考虑美国留学的费用,留学专家建议 您主要参考以下两方面:一是学费,二是生活费...

            研究生阶段学费较本科阶段有所增加,一些专业学院,如商学院、法学院、医学院等学费较为昂贵,每年学费大约在28000—35000美元之间不等。 无论在哪类院校就读,都需 要支付生活费。

        美国留学根据学校所在地区不同,每年住房和伙食费约为6000—11000美元;书本及个人开支约为600—2600美元;杂费及保险费约为150—1000美元。这样,每年在美国读书的生 活费大约为6750—14600美元。

        也就是说,当前,在美国读大学,每年学费和生活费合计约为4 -5万美元。根据近几年统计数据表明,这两项费用每年都在以一定比例增长,最近一次的涨幅约在5% 至10%左右,有一些学校,例如加州大学的学费涨幅甚至达到了20%。

        一般而言,可以把美国城市按照生活指数(不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费)分为四级:

        第1级指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为USD1000~2000/月。

        第2级指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为USD800~1000/月。

        第3级指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为USD600 ~800/月。

        第4级俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为USD450~600/月。总体上说,公立大学的收费低于私立大学。一般私立大学学费每年约为 USD17000~24000,而公立大学学费每年约为USD9000~18000。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层