• 010-62605599   59000326

    美国留学:如何选课和买书

    2014-07-18 来源:net

            在美国留学如何选课和买书­对于留学生来说,要特别注意根据自己的实际能力选课,通常第一个学期的课不要选得太多、太重。
        美国学校规定修满12个学分的学生才被承认为全日制学生(Full-Time Student)身份。要是觉得负担太重,可和指导教授协商少修功课,并请他在有关文件上签名,再向注册处申报备案,就可保住全日制学生的身份。
        在美国留学有关课程内容的资料,要提前准备,可以参考学校各系目录上的课程简介,也可通过课程时间表来了解。但由于这些资料通常比较简略,要想知道更详细的课程内容,不妨主动到各系办公室直接询问开课的教授或助教。同时也可索取该课程整个学期的课程表,上面列有详尽的课程介绍,每次上课的进度、评分标准以及书单等项目,是选课时最实用的参考材料。
        此外,在美国留学选课时也要注意,有些课程的名称、内容虽然相当吸引人,但如果打听到该教授是学生们称的“杀手”———作业多,考试多,给的分数却不高,就应当考虑另选。一般情况下,学生可以先通过试听来选择适合自己的课程,如果上课时发现某课程并不符合自己需要、太难或者旁听时对另一课程产生了兴趣,都应当尽快办理加、退手续。通常在开学前某一特定时间办理这些手续,不收取费用。
        在美国留学选好课后,面临的又一个问题就是买书。在美国,教科书非常贵,动辄三五十美元。对于学生来说,可以去买旧书(UsedBook)或干脆不买,而去学校图书馆借书。此外,一般校内的书店书价反而高于市价,如果可能,也可抄下书单到校外书店去买书。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层