• 010-62605599   59000326

    澳洲留学:高考成绩申请八大中的七所大学

    2014-06-27 来源:
    摘要:在等待高考成绩的公布的同时,随着国内高等教育的普及与中国考生众多的基本国情,很多家长同时也希望孩子可以到到国外深造,避开国内严峻的就业形势,出国镀金。近几年来,来澳留学的学生年龄越来越小,高考后留...

            澳洲八大中有七所大学承认中国的高考成绩,它们是:悉尼大学,澳洲国立大学,新南威尔士大学,莫纳什大学,西澳大学,阿德雷德大学,昆士兰大学。

        悉尼大学:The University of Sydney

        悉尼大学是澳洲八大中最先接受中国高考成绩的学校。除了医学类课程不接受高考成绩之外,其他专业均接受高考成绩,对高考分数要求基本为中国各省市一本分数线。高考分数低于一本分数线的学生也可以选择报读泰勒学院悉尼大学预科课程。

        澳洲国立大学:Australian National University

        澳洲国立大学接受将中国高考分数转化为澳洲的高考分数Australian Tertiary Admission Rank(ATAR)。针对不同的专业,分数要求也不相同,其中精算、社会科学和统计学学士学位要求额外的数学成绩。商学、信息技术、国际关系等学士学位对中国高考分数的要求基本为各省市一本分数线。

        新南威尔士大学:The University of New South Wales

        新南威尔士大学的人文和社会科学院、澳大利亚商学院、建筑和环境学院、美术学院(美术-设计-媒体)、工程学院、法学院、医学院、科学院接受中国高考成绩,分数要求基本为一本分数线。

        莫纳什大学:Monash University

        莫纳什大学多数学院也接受中国学生的高考成绩,可以将国内高考分数转化为澳洲的高考分数ATAR。根据不同专业,高考成绩要求基本为一本分数线,其中精算、社会科学和统计学等学士学位也要求有额外的数学成绩。莫纳什大学已经接受中国高考成绩的学院包括:艺术、设计和建筑学院;商业经济学院;教育学院;工程学院(仅限理科生申请);信息技术学院;医疗、护理和健康学院、制药学院(仅限理科生申请);科学学院。

        西澳大学:The University of Western Australia

        西澳大学的文科、商科、传媒、景观建筑学、城市规划、理科等学士学位均接受中国学生的高考成绩,对要求高考分数基本为各省市一本分数线。此外,西澳大学还对中国学生数学、物理、化学等单项科目的考试成绩提出了相关要求。

        阿德雷德大学:The University of Adelaide

        阿德雷德大学对不同地区中国学生的高考成绩要求也不同,大部分地区的学生需要达到当地理科一本线,一些地区的学生需达到当地文科一本线。另外,音乐、口腔健康、牙科、设计、动物生物科学专业等也需要一些额外要求。

        昆士兰大学:The University of Queensland

        2014年5月,昆士兰大学刚刚宣布接受中国高考成绩,分数线标准为国内各省高考一本分数线。可以为中国学生提供本科学位的学院有:商业、经济和法律学院;工程、建筑和信息技术学院;健康与行为科学学院;人文学院;医疗与生物医学学院;科学学院。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层