• 010-62605599   59000326

    从英国大学类别看英国大学的进化史

    2014-06-18 来源:
    摘要:从英国大学类别看英国大学的进化史 英国优秀的大学很多,共有49所大学进入世界Top 400,31所大学进入世界Top 200,11所大学进入世界Top 100。英国大学大致可分为七类。下文将为大家详细介绍!

          英国这个国家不乏一些颇有历史的城市,有些城市就因为一所学校而成名就像牛津。英国有历史悠久的老式学院制大学也有一些发展迅速的新兴大学。经过数百年的发展,英国的大学主要可以分为以下几个类别:

          一老式学院制大学:12-13世纪

          这些大学最突出的特点是它们的学院制度。学院完全自主它们的财产,政务和内部事务,但是大学授予学位和确定能被授予学位的学生条件,学生只有被学院接受才能成为该所属大学的学生。举例说,申请牛津或剑桥大学,首先要获得大学的认可,然后再申请学院。如果没有被学院接受你,你同样不能被大学录取而成为它的一员。所以只有其中一个学院接受你,你才能成为大学的学生。同样值得注意的是,这些学院并不代表科系。

          代表院校:杜伦大学,牛津大学。

          二老式苏格兰大学:15-16世纪

          英国6所历史悠久的大学中有4所位于苏格兰,苏格兰以其教育质量、学生和学者所产生的持久影响而闻名于世。

          代表院校:爱丁堡大学、格拉斯哥大学、阿伯丁大学。

          三红砖大学:19世纪中-20世纪初

          这些“城市”大学大多源自于在19世纪后半期和20世纪初成立于大城市的学院,后来它们成为大学,有了自己提供课程的权利,之前它们所授予的课程得到是我们之前提过的伦敦大学校外学位证书。市立大学的另一个称谓就是更广为人知的红砖大学。红砖大学只是一个概称,并没有很明确的名单,一般泛指所有成立与19世纪至20世纪初期,创立于英格兰工业城市,并于第一次世界大战前得到大学特许,以中产阶级平民教育为目标的中生代大学。该称谓主要是有别于牛津和剑桥大学,是英国中坚力量的老牌名校。

          代表院校:布里斯托大学、谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、曼彻斯特大学等。

         

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层