• 010-62605599   59000326

    留学软实力不容忽视

    2014-06-05 来源:
    摘要:前来咨询的家长都会问到类似的问题,是不是到加拿大留学选择好学校、专业、签证办理、留学申请等问题后就都解决了呢?是不是我们就可以放心送孩子到加拿大留学了呢。这些都是留学硬件条件,知识留学前期的基础准备...

      前来咨询的家长都会问到类似的问题,是不是到加拿大留学选择好学校、专业、签证办理、留学申请等问题后就都解决了呢?是不是我们就可以放心送孩子到加拿大留学了呢。这些都是留学硬件条件,知识留学前期的基础准备。还有一些软实力也是不容忽视的。

      第一,必须了解环境的差异

      把这个放在第一点告诉大家,因为差异的环境是引起心理问题的关键之一。辛辛苦苦的来到了留学之地,开始喜悦的心情却因为不了解的生活习惯而被打破,不习惯同住的人,不习惯的饮食,不习惯的语言,不习惯的生活态度。这个时候需要便是心理上的调节。有句老话叫做既来之则安之,平常心的对待生活的一切,自信观察,从心里不要抵触这个陌生的环境,在不违背基本原则的情况下学会欣赏留学国家的美好。

      学习,住所,这绝不是留学生生活的全部,如果没有接触,没有沟通,这样的留学生活会是一定益处也没有的,学会融入留学的国家。每个国家都有自己的生活习惯,这个共同点肯定是存在的,这个时候主动成为关键。不要认为别人都很冷漠,想想自己,就会发现还是有很多老师这位学生希望与自己交流。要学会让自己融入新的环境,善于表达自己,让自己的想法让人知晓,这样双方才可能沟通,也才会逐渐的融入对方。

      第二,正确看待学习和生活

      出国留学,重要的还是学生的学业,而很多留学生也是因为学习问题产生心理状况,与本国的学习情况不同。国外的教学更多的是以自主为主,老师引导学生学习,而不会告知学生全面的知识,更多的是自己的思考,独立思考的能力,独立解决问题的能力。这个时候便需要去适应这种学习状态,逐渐培养自己学习的习惯。

      第三,应该有平衡的心态

      一般来说,留学生的心态可以分成三种类型,一是积极主动型,二是被动接受型,三是悲观型。这些情况在遇见问题的时候都会出现不同的心理问题,在第一种情况中,如何遇见挫折的时候,极容易因为之前的努力而产生悲观的心态;在第二种情况中,一直盲目被动的生活,最后也会被留学生生活拖延的身心疲倦;而最后一种情况在一个刺激下更是会出现糟糕的结果。

      乐观自信的心态永远适用各种各样的情况,在留学生涯中适当的放松自己,朋友的结交是放松心情的好方法,新的朋友,新的交友圈,这些都会带来不同的感受,让大家分享你的感受,不要独自发泄,悲伤与快乐的事情都需要分享。学会旅行,记录,不同国家的美食,美景也是装换心情的良药,这些都会让你发现生活的美好,心态上也就会平和起来。

      全面的了解留学生的心理状况,提高自身软实力,这样才能有备无患的生活,学生也可以在了解学习中让自己的留学生涯更加的顺利。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层