• 010-62605599   59000326

    加拿大签证解读:10年多次往返

    2014-05-24 来源:
    摘要:2014年2月5日,加拿大移民部日前宣布,从2月6日起,申请去加拿大的普通签证全部改为多次往返签证,每次可至多停留6个月。这意味着,以后去加拿大没有单次签证,办理均为多次往返。多次往返签证逗留的时间根据护照...

      2014年2月5日,加拿大移民部日前宣布,从2月6日起,申请去加拿大的普通签证全部改为多次往返签证,每次可至多停留6个月。这意味着,以后去加拿大没有单次签证,办理均为多次往返。多次往返签证逗留的时间根据护照年限而定,比如护照有效期是到2024年,现在就可以签到最长10年的加拿大签证。这就意味着,10年之内,去加拿大不用重新申请签证,拿上护照和机票就能走了。

      加拿大移民部希望通过此举大举简化签证申请手续,以吸引更多的旅客来加拿大,刺激本国旅游业和国际贸易。其中有一个更重要的原因是为了缓解终止联邦投资移民计划和联邦企业家移民计划所带来的超级压力。

      2014年2月11日下午,加拿大政府公布2014年年度经济计划,正式宣布计划终止联邦投资移民计划和联邦企业家移民计划,积压的6.6万联邦投资移民申请被拒之门外。据悉,加拿大联邦投资移民申请全球共积压75651宗(约3万个家庭),其中中国申请人为57308宗,占全球申请量75%以上,而这些申请的98%至99%来自中国内地。

      加拿大移民局早在2月5日宣布取消单次签证,最长给到10年有效期的签证,也是为联邦取消投资移民计划做准备,以此来缓解由此带来的巨大压力。此外,由于2011年11月起停止接收父母团聚移民申请,同时推出父母、祖父母快速有效期10年的超级签证,来缓解停止接收父母团聚移民申请带来的压力。

      但是,由于持有10年多次加拿大签证,每次可以在加停留6个月,这样子过段时候,很可能会出现很多人持短期停留的访问签证在加打黑工及非法滞留等诸多不良情况。如果问题严重的话,届时,加拿大移民局将不得不采取解决的措施,很可能会增加签证审批的难度,甚至停止签发多次签证或者缩短签证的有效期。因此,目前如果旧护照上有良好的出境记录,而且新护照换发不久,请赶紧申请一个最长10年多次往返加拿大签证。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层