• 010-62605599   59000326

    解读加拿大留学SPP签证计划

    2014-05-24 来源:
    摘要:作为北美老牌工业强国,加拿大以其世界一流的教育,的自然环境,利好的留学移民政策近年来吸引了大批国际学生赴加留学。SPP计划(中加国际学生合作计划)作为加拿大最重要的留学政策之一,从2010年7月起实施以...

      作为北美老牌工业强国,加拿大以其世界一流的教育,的自然环境,利好的留学移民政策近年来吸引了大批国际学生赴加留学。SPP计划(中加国际学生合作计划)作为加拿大最重要的留学政策之一,从2010年7月起实施以来,SPP计划成为通往加拿大留学之路的“高铁”,越来越多的中国学生通过此计划成功赴加留学。

      卓越的SPP计划

      SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),是由加拿大社区大学协会(ACCC)和加拿大使馆联合推出,一方面旨在吸引更多国际学生来加拿大接受教育,另一方面体现了加拿大对于实用型人才的渴求,对于中国学生是一个留学转移民的绝佳机会。以往申请加拿大留学,学生必须提交12个月的银行存款历史证明,这条硬性要求限制了不少有加拿大留学意向的中国学生。

      而SPP计划出台后,学生只要达到较低的雅思成绩,就可以不再提供存款历史证明,只需提供一年的生活费及一年的学费证明,相当于担保金仅需20万即可。SPP计划对于刚开始考虑留学、资金条件不充足的学生,特别是应届高中毕业生,在留学办理和资金准备上将获得许多便利。

      SPP院校,实用性强,大多数学校提供带薪实习课程,无需学生自己找寻实习工作。多数学校和企业合作,一毕业学生就可以获得工作机会,因此SPP院校的毕业生拥有全加最高的就业率,工作一年以上即可申请移民,移民获批后如想继续深造可快速转学分续读更高阶学位,还可以享受加拿大国民学费,可谓是省时又省钱,一举两得。

      SPP适合哪些人就读

      SPP计划比较适用于未来有在加拿大当地就业、移民计划的学生申请。目前,加拿大一共有49家院校加入了SPP计划,课程主要集中在专科和研究生文凭等技术性较强课程,因此比较适合应届高中毕业生或者大一在读想申请专科和国内专科、本科毕业想申请研究生文凭课程的学生,以及已经工作但有意向移民加拿大的人群。

      当然,SPP院校内的所有课程类型都可以申请,申请人的年龄也不受限制。SPP院校通常教学实用性强,以就业为导向,比起大学,学生毕业后更容易在当地就业并实现移民计划,不过加拿大各省的职业需求以及移民政策都略有不同,所以如何根据自己的专业兴趣以及学校的地理位置去选择合适自己的SPP院校显得尤为关键。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层