• 010-62605599   59000326

    英国申中需要注意哪些问题

    2014-05-09 来源:
    摘要:又即将进入2015年网申季节,有不少同学问道:“现如今,大部分英国学校实行网申制度,那么,在网申过程中,我们需要注意哪些问题呢?”

      又即将进入2015年网申季节,有不少同学问道:“现如今,大部分英国学校实行网申制度,那么,在网申过程中,我们需要注意哪些问题呢?”

      英国大学硕士课程2014年秋季入学申请目前仍在进行中,现如今,大部分英国学校实行网申制度,网上申请系统是学校用来快速收集申请人信息的便捷方式,学生根据情况如实填写即可,但有部分信息因人而异。那么,在网申过程中需要注意哪些问题呢?

      一、工作经历

      网申系统中的working experience(工作经验)通常意味着fulltime working experience(全职工作经验),也就是学生毕业后全职工作的时间。

      一般学校询问这个问题时,单位是“年”。工作经验和实习(Internship)有所区别,申请人在大学期间的实习要按实习经历填写。

      二、教育背景

      国内大学对平均成绩(GPA)的计算标准体制各有不同。部分学校的成绩单上并不体现GPA成绩。学生有时会纠结怎样转换成标准成绩。

      若是国内大学在成绩单上标注GPA成绩,学生按成绩单上的分数如实填写即可。如果学校的成绩单上没有标注GPA,学生可以采用网上的GPA计算器进行计算并填写,但切不可过高或者造假。

      三、经济能力

      学生通常认为如果填写了足够的资金准备,学校就不会再给奖学金。其实不然。国外院校研究生奖学金的发放考虑申请人的综合素质及学术水平,与申请人提供的资金证明无关。

      如果学校要求申请人提供一定数额的Financial Certificate(财务凭证),学生要按要求提供。曾有学生没有提供相应数额的资金或是没有提供此类证明,导致学校一直没有处理其申请材料,延误了申请时间。直到申请人补充了财务凭证后,学校才处理他的申请。

      四、推荐人信息

      网申时,申请人一般要填写的内容包括推荐人的姓名、职位、工作单位和联系方式等。网申系统类别不同,推荐人接收到Recommendation Request(推荐请求)的时间也就不同。

      如Apply yourself系统,申请人只要填写推荐人信息,推荐人即可收到相关的推荐信息,马上进行操作。有些网申系统则要等材料递交后,推荐人才会得到相关操作的路径和密码,比如Applyweb系统。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层