• 010-62605599   59000326

    加拿大商科申请解析

    2014-05-01 来源:
    摘要:商科一直以来都是众多中国学生的首选,因为其录取条件相对较宽松,课程设置丰富,投资少且就业前景很好。加拿大的顶尖商学院比较著名的有西安大略大学商学院、多伦多大学商学院、约克大学的舒力克商学院等等。

           加拿大留学商科一直以来都是众多中国学生的首选,因为其录取条件相对较宽松,课程设置丰富,投资少且就业前景很好。加拿大的顶尖商学院比较著名的有西安大略大学商学院、多伦多大学商学院、约克大学的舒力克商学院等等。

          商科包括很多专业方向,最常见的有一般管理、会计学、保险统计学、艺术管理、行为科学、图书管理学、经济学、财政金融学、信息管理系统、商业教育学、商业管理学、广告设计学、国际贸易和旅游经营学等。不少加拿大的大学还开设有电子商务、国际商务、投资学、市场营销、组织行为学等课程。在各大学商学院的MBA教学中会有更多的专业方向供选择。

          基于本科作为基础教育的宗旨,一般学校专业划分时专业方向并不是很细。学生在刚入校的前两年主要学习商科的基础课程;第三年和第四年会具体的划分相关的专业方向,各个学校在课程设置和教学方法上也会有所差异

          目前,各大学的商学院都把MBA的教学方式逐渐试用到本科教学当中,经常聘请MBA的主讲教授给本科生上课,或拿出一些简单的案例用于本科教学。讲课的方法多种多样,主要有案例教学法和项目教学法等。前者注重解决综合问题的能力,后者倾向于知识的具体应用。

            西安大略大学商学院全称RichardIveySchoolofBusiness,UniversityofWesternOntario。学校坐落在London大学城,距多伦多约一个多小时车程。西安大略大学的校园是加拿大最美丽的校园之一。其商学院是世界公认的著名商学院,也是加拿大最早提供商科本科、硕士和博士教育的商学院。在权威的金融时代排名中名列全世界第十八,在美国商业周刊中也列入七强名单。

          虽然很多排名是围绕学院的MBA项目,但从一个侧面也反映出学校的本科商科教育。Western的很多学院都聘请Ivey的讲师来给自己学院的本科生讲商科的课程,学校以案例教学著称。商学院的毕业生前景乐观,即使是本科生也有较好的就业前景,尤其是在Ivey获得的荣誉学士学位(HBA)的本科生,很多被招聘到美国华尔街工作,年薪5万美金起,超越很多大学的MBA薪金水平。

          多伦多大学商学院同样是加拿大著名商学院。尤其是金融方向,始终遥遥领先。商学院充分依托多大的自身优势。多大不仅是加拿大规模最大,最古老的大学之一,而且地处加拿大的经济中心,使得学员有很多和企业交流的机会。金融时代最近的排名中,多伦多大学Rotman商学院列全球第46名。Rotman商学院以优秀的师资队伍和录取严格著称。

          还有很多大学的商学院非常著名:比如约克大学Schulich商学院,与Ivey和Rotman并列成为加拿大最好的三所商学院。该校比较注重培养学员的实际工作能力,尤其在会计等领域始终走在加拿大大学的前列。该校的毕业生因其较强的适应性很受企业的欢迎。加拿大商业周刊评价Schulich商学院是全加拿大最好的商学院之一。

          很多安大略省以外的学校不仅同样有名,而且录取条件较低,加之学费便宜,很值得中国学生考虑。比如英属哥伦比亚大学凭借的地理位置和一流的学术环境不但吸引了加拿大西部省份的众多学子,而且深受亚洲学生欢迎;麦基尔大学商学院在各类排名中基本不出加拿大前五名之列,今年列全世界第三十七名,紧随西安大略大学商学院之后,可谓后起之秀;阿尔伯塔大学商学院不仅同样是全球一百强之一,而且学费便宜,奖学金高,也是不错的选择。

          总之,对于学校的选择,需要把地理位置、教学情况、就业前景、申请难度和学习费用等因素综合考虑,避免盲目性。一定要找到最适合自己的商学院。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层