• 010-62605599   59000326

    英国硕士留学费用一年要多少钱

    2014-04-22 来源:
    摘要:决定前往英国留学前,同学们都需要认真了解英国硕士留学费用的相关信息,提前计算和筹备好留学期间的学费及生活费用。那么,英国硕士留学费用一年大约要多少钱?

      英国硕士留学费用今年大约要多少钱?英国绝大多数讲授式硕士和研究式硕士课程的学制为一年,英国硕士留学费用中的学费这块根据学生所选的专业类别有所不同。

      大四下学期了,很多学生都在为2014年的留学申请坐着准备工作。决定前往英国留学前,同学们都需要认真了解英国硕士留学费用的相关信息,提前计算和筹备好留学期间的学费及生活费用。那么,英国硕士留学费用需要准备多少才能保证留学生的正常学习和生活呢?

      英国硕士留学各课程学费:

      理工科:每年平均学费11,500英镑

      医学: 每年平均学费25,000英镑

      文科及其他:每年平均学费10,000英镑

      各类课程因为授课成本不同,学费也有所不同。例如医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备和仪器成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,所以学费相对昂贵。

      至于英国硕士留学费用中的生活费用这块则完全是留学生个人可控的。生活费用与留学地区这位学生的生活方式密切相关。

      一般而言,英格兰地区的生活费用普遍高于苏格兰地区,尤其以伦敦地区最高。在准备英国硕士留学生活费时,我们要计算的日常开支主要包括食物、住宿(房租和其它帐单)、交通费、书本费及置装费。此外,在英国留学也是一个结交各国朋友的好机会,因此留学生最好还要预留一部分资金用于参加集体休闲活动和社交活动。

      每个英国留学生的生活方式不同,因此花费也就各不相同,同时也取决于你的居住地,很难给出一个确定的数字。普通英国硕士留学生的生活花费情况:住在大学提供的学生宿舍每周租金一般在60-90英镑左右(伦敦地区在70-100镑左右)。部分留学生在当地租房,与屋主合用洗手间和厨房。如果其他学生合住,价格稍微便宜一些。

      英国硕士留学费用平均每月用于食物的花费一般是110英镑。其他诸如交通和零用,每月130英镑是平均的开销。由此大概推算出,通常中国留学生9个月的生活费大约在4500英镑-5500英镑。(根据最新汇率计算,约合人民币44000元-54000元)

      对于不少中国家庭来说,英国硕士留学费用确实是笔不菲的开销,但在高昂的费用背后是英国大学提供的高质量教育和高含金量文凭,英国留学费用的投入与教育质量和回报仍是成正比的。加之近期英镑贬值,英国硕士留学费用总体而言较过去降低了很多,英国硕士留学的性价比越来越高,这也是近年来英国硕士留学申请人数持续上升的一大原因。而且在英国读硕士只需要一年时间,相较于国内的硕士学制时间略短。国内本科毕业生如果语言成绩达标可以不需要读预科课程,但国内专科毕业生无论语言成绩是否达标都需要读预科课程,如果在英国读预科这也是一笔不菲的费用。

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层