• 010-62605599   59000326

    【欧洲】法国顶级高商六校联申指南

    2012-09-01 来源:
    摘要:适合学生   - 4年制本科毕业   - 本科专业:经济,管理,英语,及其他专业有意向转专业的学生

         院校简介

      法国6所高等商学院组成法国商校联盟,包括:波尔多高等商学院(BEM - Bordeaux Management School),马赛欧洲地中海管理学院(Euromed Marseille Ecole de Management),南锡商学院(ICN Business School),兰斯管理学院(Reims Management School),鲁昂高等商学校(Rouen Business School),和图尔-普瓦捷高等商学校(ESCEM Tours Poitiers)。该联盟根据统一的录取程序招收国际学生,全球范围内统一申请,统一评审。成功被联盟录取的申请者,将有机会进入六所高等商学院中的一所商学院,完成为期2年的学业,并获得管理学理学硕士学位(Master of Science in Management)

      课程介绍

      - 学制:2年(包括至少6个月的实习经历)

      - 语言:学生可选择法语授课或者英语授课,或者法语和英语双语授课

      - 课程设置:涵盖广泛,包括金融,市场营销,人力资源,管理会计,信息系统,国际商务,公关等等。

      - 实习&学术交流:学习期间有机会到相关领域公司带薪实习6-12个月,或者国外合作院校学习6-12个月,体验不同国家的文化,了解当地行业和市场,丰富阅历。国家包括美国,英国等。

      - 文凭:获得法国教育部颁发的管理学理学硕士文凭,在全世界都被承认

      (中国教育认证79所学院)

      - 学费:2年16000欧元

      申请条件

      - 申请者须有三年或三年以上高等教育文凭(BAC+3),在申请时必须已完成该文凭的至少3学年的课程(其中至少有2年在法国以外国家和地区),本科第三年(BAC+3)在读生不能接受。申请者必须获得非法国文凭。

      - 年龄不得超过30岁。

      - 申请费:160欧元(若中途退出,申请费不退,无任何例外)

      录取程序

      高商联盟六校统一招生,分为笔试和面试两部分

      - 申请英语授课的学生必须参加GMAT考试,并接受英语面试

      - 申请法语授课的学生必须参加Tage-Mage考试,并接受法语面试

      - 申请英语或法语课程的学生(母语是英语的,和/或在英语授课的院校完成学业的除外),均需提交雅思(IELTS)、托福(TOEFL)或托业(TOEIC)考试中三者选一的考试成绩以证明英语能力。

      - 评审时间:每年5次:11月,2月,4月,6月和7月;招生委员会对合格的申请者进行评审并作出录取决定,合格的申请者必须完成笔试和面试,提供完整的申请材料,并已支付申请费

      - 面试时间:面试将于收到注册费之日起至每年6月15日之间举行。申请人将于指定面试日前至少48小时收到此面试通知。

      - 入学时间:每年9月

      截止日期

      -提交申请注册信息及申请费:每年3月30日

      -提交英语成绩截止时间:每年5月30日

      -寄送所有申请材料截止时间:每年6月15日

      适合学生

      - 4年制本科毕业

      - 本科专业:经济,管理,英语,及其他专业有意向转专业的学生

    分页导航

    • 第1页:

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层