郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

去美国读法律你准备好了吗?

留学评估 在线咨询

2015-04-22 来源:


摘要:
    大家都知道美国名校MBA的就业前景非常好,工作体面还多金,但是就是申请太难了,除去常规的TOEFL以及GMAT高分成绩要求,更是要求少则3年多则5年的全职工作经验。但是上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗!律师同样也是这样一个体面多金的职业,但是申请却相对容易了很多。并且,美国的法律跟中国不同,在本科阶段并没有法律学位的开设,关于法律只有两个学位即:LLM(也戏称老流氓)以及JD。下面我将就几个方面深入分析下这个专业
 
专业设置情况:
    首先是LLM,美国法学院LLM目前呈现淡化专业的趋势。基本上所有的学校都是General Studies,即使划分专业的学校也通常允许学生选择随意选课的模式。部分学校尽管对某些专业贯以国际法与比较法、国际商法等名称,但实际上只有这些专业招收外国生源(严格意义上是曾经取得法律学士学位的同学),LLM课程设置想当宽泛,因此也相当于未限定方向。但一些学校确实有专业色彩浓厚的项目,如NYU的专业最多,划分最细,不过也给学生交叉选课预留了一定空间;Stanford仅有公司法和知识产权法两个专业;Northwestern的人权项目以及与商学院合办的项目比较有名;Georgetown的国际经济法很有特色。另外,尽管在LLM中没有明确的专业划分,但从历史渊源和课程设置上不难发现一些学校的特色,如Chicago的法律经济学、Columbia/NYU/Virginia的国际法、Harvard的公司法等。大家可以通过这些学校法学院设立的研究机构来分析其专业力量。一些学校还吸纳学生参与相应的研究机构并组织许多活动,这种fellowship虽然没有经济上的资助,但对于充实经历是大有好处的,如Georgetown的国际经济法研究所。
    其次是JD,我们经常翻译为法律博士,相对于LLM,申请JD并不要求申请者必须是学法律的,但是一定是要LSAT成绩,同时国际生要提交TOEFL成绩。对于中国学生往往是先申请LLM之后再去转JD申请。所谓LLM转JD主要有两种情况,一是考了LSAT正常申请成功后,LLM期间的学分可以计入JD;二是LLM期间绩点达到一定要求则无须LSAT可直接申请转JD。Columbia、Upenn、Virginia等学校均有规定或先例,申请LLM时可事先确认。相对来说,直接申请JD难度将会特别大,而申请LLM则容易了很多。
 
学校档次以及申请要求:
    对于申请LLM来说,中国申请者(无海外本科学习背景的)只需要提供TOEFL成绩即可,如果要申请美国前五十的LLM,建议TOEFL最少要在100分,GPA建议在3.5以上。法律专业跟其他专业申请不太一样,在美国的学习期间要看大量的案宗以及文献资料等,因此申请者一定要有比较扎实的语言功底。对于申请JD的学生来说,建议LSAT最低也要在160以上,如果是申请前五十建议成绩在170以上。总之对于申请法律的学生来讲,语言成绩是越高越好。
 
奖学金:
    去美国读法律费用是一笔不小的开销,大家肯定要问到奖学金的事情。各校学费不等,排名靠前的学校一般在35,000到42,000,而生活费则因地理位置而有一定差异,15,000到20,000不等。提供全奖的学校极少,如NYU每年十个Hauser(网站有历年获奖者介绍,北大复旦得奖较多),Duke/Michigan等学校曾有全奖报到。其它学校有数量不等的奖学金,或全免学费,或减免1至2万美元不等。

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司