郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

解读美国硕士留学临床医学专业

留学评估 在线咨询

2015-04-22 来源:


摘要: 解读美国硕士留学临床医学专业,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

    解读美国硕士留学临床医学专业,虽然临床医学专业的学生直接申请美国的临床医学专业几乎没有可能,但是申请医学其他方向可选的专业范围还挺广的:例如基础医学,生物化学,还有生物科学,药理学,公共卫生管理等方向。

  临床专业的学生既想留学又不想放弃本专业,基本可选的道路有两条:

  1. 申请临床方向,考TOEFL和MACT(The Medical College Admission Test)。

  MACT在中国不设考点,要跑到北美去考。而且申请难度非常高,极少有成功案例,更没有奖学金,学费极其昂贵。最致命的是不能直接申请临床学的研究生,通过考试后,再申请相当于本科的临床学,重读5年。由于时间和金钱的巨大付出,一般没有学生走这条道路,都是转到医学的其他相关专业。

  2. 考TOEFL和GRE申请基础医学方向的PhD。

  在基础领域工作,待有一定根基后考完USMLE(美国执业医师执照考试)在美行医。例如免疫学方向,之后可以做科研,可以去医药公司,如果想去医院工作可以选择风湿免疫科,肿瘤科等。例如病理学方向,可以选择做科研,做法医鉴定,或者是医院的病理科等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司