郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

2015留英签证新政策:入境后领取生物信息卡BRP

留学评估 在线咨询

2015-04-10 来源:


摘要: 留学英国签证政策又有新的变化了。从4月6日开始,英国各项签证申请都有一些新的变化和要求,特别是申请长期赴英签证的申请人,有一些重要变化值得注意。

        2015年4月15日起,英国内政部将向申请赴英超过6个月签证的非欧洲经济区公民,发放生物信息卡(Biometric Residence Permit),其中包括中国公民。

    生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。

    赴英超过6个月的非欧洲经济区公民,比如申请Tier 4学生签证、Tier 2工作签证或申请家庭团聚的申请人,才会受到该政策变化的影响。

    如果申请者持6个月以下访问签证赴英度假,或进行短期商务访问、参加短期游学培训课程,则不涉及生物信息卡的申领。

    而申请长期签证的留学生、赴英家庭团聚申请人,以及单位雇员,都将受到这一政策变化的影响。

    具体来说,从4月15日开始,如果中国公民申请超过6个月的英国签证,申请人在中国首先获得的是一个有效期为30天的签证,这个签证并没有涵盖完整的签证有效期。

    要获得完整签证,申请人必须在抵达英10天内前往当地邮局,领取涵盖全部申请人签证信息的生物信息卡。

    除此变化之外,签证申请流程变化不大,对于申请6个月以上签证的申请人,在填写在线签证申请时,需要提供额外信息,包括抵达英国之后的详细住址和邮编。在收到签证确认信时,申请者会被告知邮局相关详细信息。

    抵达英国后,申请人需要在10天内前往邮局领取生物信息卡。签证申请流程变化后,签证申请费用不变。

    需要提醒即将申请长期赴英签证的同学们,确定准确的赴英日期非常必要。短期签证有效期仅为30天,所以申请者必须在这个期限内抵达英国。

    如果申请者获得临时签证后,却无法在30天内出行,则必须申请替换该临时签证。

    在4月15日之后,全部申请超过6个月签证的申请人,都将收到一份解释应该如何操作的信函,具体信息也可以在相关网站进行查询。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司