郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

英国留学金融

留学评估 在线咨询

2015-04-04 来源:


摘要: 中国的金融业正处于起步阶段,需求大量的金融人才,到英国留学去读金融专业是您丰富学识并最终提高自己投身国内金融界的最佳选择。

        优秀的教育,良好的经济环境,加上世界金融中心的地位,使得英国的商学院特别是金融专业斐誉世界。通常说只有国际级的金融中心才能够提供出世界水平的金融教育,英国正是在以高质量的学院教育,无处不在的研究资源每年吸引大量国际学生到英国留学就读金融专业。

    英国金融业的发展优势

    在英国,有世界上几乎所有主要的国际银行和金融机构总部或办事处、分支机构。世界排名前4的律师事务所中的三个,以及超过200个外国律师事务所坐落在英国。

    强大的全球贸易传统、公开透明的贸易政策及国际视野等是英国经济的特色。因此英国鼓励外资持股,给外国公司公平的竞争基础。一致的、政治中立的法律体系,在全球得到广泛应用,赋予英国独特的商业地位及对英国投资的信心。

    亚洲和美洲之间的时区的中心位置,以及作为欧洲、非洲、中东的中心枢纽,让英国的工作几乎昼夜不停。开放的经营环境,推动市场的发展和机遇,以及人才和专业知识,支持创新。75%的财富500强企业,在伦敦设立经营网络。三分之一的500强企业将欧洲总部设立在英国。与亚洲、非洲东等新兴市场有着强大的历史和经济联系,并与北美经济有着千丝万缕的关系。

    英国留学金融专业课程设置

    英国的金融专业设置较为实用,大多是与财会、经济或投资相结合的。特别是由于金融专业需要很强的数理背景,所以很多的金融专业是与数学紧密结合起来的。数学或统计学是英国金融专业中最重要的课程,并且将逐步演化成为一门对金融数据进行分析和预测的专门技术。

    去英国留学学习金融专业不可避免的需要学习计量经济学。计量经济学严格意义上来讲只是一个工具,就像计算机英语一样,在金融的各个领域都有重要的作用。简单点说,计量经济学在金融领域的应用就是把统计学方法应用到经济领域,试图从大量经济数据中找到统计规律。

    去英国留学学习金融专业,有的属于学校的经济系,有的属于商科或管理系。前者需要学习微观经济学,而后二者则不用学习这个课程。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司