郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

雅思听力答题同义词失分点举例解析

留学评估 在线咨询

2015-04-02 来源:


摘要: 雅思听力答题同义词失分点举例解析,在IELTS听力考试中,替换是出题者经常使用的一个原则,而且每套试题中都必然多次出现。在剑桥真题系列1-8中,这种出题方式也得 到了充分的体现,可见考生掌握这种题目的重要性。

        这种替换出现在题干中的关键词和关键词组不会在原文中直接出现,而是通过一些语言手段在录音中传递出来,迷惑考生,如以下两个例子:

    1.同义词的替换。在剑3的第4套听力题目中,speaker在录音中使用了downside,drawback和weakpoint来代替题目中的disadvantage,又如society和community之间的替换, sign替换indication,cost替换price等。

    2.同义词组的替换。例如:题目中的mainattraction在听力原文中可能是以youcan'tmissparticularly来表达的;又如 atthetime=inthepast,aimat=inorderto,highlabourturnover=highrateofstaffchange等常考的词组。对于此类替换考生要注意总结。

    上述就是雅思听力答题同义词失分点举例解析,希望可以给大家参考,更好地备考雅思听力。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司