郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

GMAT考试语法题的三层境界

留学评估 在线咨询

2015-04-02 来源:


摘要:

        GMAT考试语法题之战役境界:

    首先说战役层次是因为它最具实战价值。我所谓的语法战役层次是指题型的分类。考GMAT时细细体会一下看似杂乱无章的语法考题,不难发现其可以把握住的主考的语法点并 不是太多:比如说主谓一致/平行对称/代词指代等等。认识到了这一点,完全可以把语法当作逻辑题(题型十分明确,并且有相对固定的解题思路)对待,找到自己语法中的薄弱环节,集中突破某种题型 。我本人作完OG以后发现自己大多数错在代词指代,后来做白皮书时强化了这方面的训练,现在一看到代词就十分敏感。可以说,把这个战役层次的问题中解决了语法修炼就完成了一半,实战中体现为 大多数题目可以在第一时间排除2-3个错误答案。

    GMAT考试语法题之战术境界:

    战术层次指的是具体解中的小技巧,这个在GMAT复习计划中也介绍过不少。本人认为语法题解题最忌的就是:看完提干后一头雾水,既没搞清楚考点也没读明白意思。不得已 只能反复比较5个选项的每个差异,最后凭感觉(所谓的语感)选出一个答案。这样不但正确率很低,而且耗费大量的宝贵时间,实际效果还不如瞎猜一个答案(省时间)。一道语法考题涉及的语法点很多, 甚至个别题目超过选项的个数。所幸的是,ETS并不要求掌握所有语法点——只要有任意2-3个有把握的语法点基本就能保证题目的正确性,而且大多数题目的2-3个语法点中有一个语法点是战役层次的问 题(这也是我强调战役层次问题的原因)。基于这点共识,我认为在战术层次上有以下几点值得注意:1,迅速将考题归类,找出主考语法点;2,仔细观察划线部分,一般划线首尾很可能是解题点(否则为 什么只划那么长,我觉得老美不像国内很多考试命题人心里阴暗);3,观察选项中明显的不同。这并不是指漫无目的的反复比较每个选项,而是从选项明显的不同中反推所考的语法点。一般明显的不同呈 2/3分布。以上三点只是从三个不同方面寻找语法点,相辅相成并不矛盾,在每个具体的题目中选择灵活运用。

    GMAT考试语法题之战略境界:

    我之所以将战略层次的问题放在最后是因为都是废话,讲不讲都一样。就像“经济建设”这个中心都搞定了,再谈如何减员增效,姓资姓社都是废话。我认为语法战略层次的 最高纲领是:提高英语水平,对英语有着敏锐的洞察力(想速练乾坤大挪移顶层功夫的朋友千万别打我),这是真正的语感,有别于上文所提及的“所谓语感”。这点恐怕国内大多数G友都难以做到。比较 可行的纲领是:1,提高把握句子主干的能力;2,对各类语法错误的优先级把握的能力。这两点我相信经过一定的训练大家都能做到,至少提高到足以应付GMAT。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司