郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

美好的澳洲游学感悟

留学评估 在线咨询

2015-03-29 来源:


摘要:

        澳洲游学,一段难忘的异国游学之旅,相信会对我今后的学习和生活产生很大的影响。因为这次异国旅程不仅让我了解了澳洲当地的风情、文化,更让我领略了外国的教育和教学,让我终身受益。

    为了让我们到了异国他乡之后,更快地融入当地生活,先对我们进行了行前集训,传授了MOST任务学习法,鼓励我们带着计划去完成任务;还教我们学习西方餐桌礼仪,并介绍了澳洲的校园文化。为了让我们不虚此行,更好地领略异国风光,外教老师还为我们介绍了游学路线上的著名景点。事实证明,行前集训对我们在澳洲当地的游学生活,真的起到了很大的帮助作用。

    做了充分的准备之后,我们就踏上了快乐的澳洲游学之旅喽!对此次游学的最大感触就是,澳洲风景独好,澳洲课堂趣味多多,澳洲当地家庭热情。

    澳洲风景独好

    刚一踏上澳洲的土地,就立刻感受到了这个国家的热情,这里的天空就像水洗过一样,悠悠的白云挂在天上,阳光暖融融的照在身上。阳光、碧海、沙滩,所有的一切都让我们新奇无比。海港大桥和悉尼歌剧院地标性建筑、澳洲最大规模、最古老的宗教建筑之一圣玛丽大教堂、澳洲最高的建筑悉尼塔,澳洲游学的第一天,我们就迫不及待地去游览了这些以前只能在书本、电视上见到的风景。

    到了澳洲,又怎么能不和袋鼠、考拉们来一次亲密接触呢?翎羽谷野生动物园、澳洲坚果园中和各种小动物们的亲密互动,至今让我难忘。

    这样的参观游览使我增长了许多见识。我们的带队老师会提前给我们介绍这一景点的相关知识,告诉我们这一景点的“亮点”所在,使我们有了侧重点,在一定的时间内了解了最多的东西。

    澳洲课堂趣味多多

    这次澳洲游学之旅,给我最大震撼的,就是插班当地公立中学学习的这一周了。早就听说国外教育和国内教育的差别,但是当真正身临其境的时候,才能真正感受到,真的是千差万别。

    澳洲课堂真可谓是趣味课堂,这个感受,一直从第一天持续到最后一天。以学习英语为例,寓教于乐,注重情景教学。老师会和每个学生进行角色扮演(role play), 还设计了情景剧让孩子们与澳洲小伙伴进行现场情景模拟演练,让学生在体验中去学习和领悟。

    为了让我们能记住各种小动物的英文名称,老师会结合我们去动物园的有趣经历,来给我们做介绍,如此一来,我们很快就记住了很多小动物的英文名称。

    更没有想到的是,我们在课堂上还能品尝到澳洲当地的美食小吃。美味的食物放在眼前,更激发了我们学习的乐趣。

    除了室内教学,我们还有精彩的活动,打板球、参观农场、上烹饪课、小镇漫步,和国内的枯燥课堂生活形成了很大的对比。

    澳洲当地家庭热情

    刚来到寄宿家庭,见到洋爸妈们的时候,我们还放不开,感觉到羞涩。热情的洋爸妈也早就考虑到这一点,因此,他们非常热情地带我们熟悉环境,为我们准备很多的好吃的,还带我们去看海、骑马,让我们很快就融入了大家庭,度过了愉快的时光。从胆怯到自信,从内向到开朗,寄宿当地家庭的经历是难忘的、美好的、温馨的,也让我们学会了感恩。

    当老师给我们颁发结业证书的时候,我意识到了在Alstonville High School的生活进入了尾声,也意味着此次澳洲游学之旅也将结束。活蹦乱跳的袋鼠、憨态可掬的考拉、充满魔力和乐趣的电影主题公园、朝夕相处数日的洋爸洋妈……所有的一切都是那么的难忘,值得留念!

    期待再一次的澳洲游学之旅!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司