郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>文章源>资讯

三个影响雅思口语高分的因素

留学评估 在线咨询

2015-03-29 来源:


摘要:

        1. 模仿标准答案

    在最近一段时间里,已经很少有新题出现。所以大多数考生会选择去一一的准备考过的题目(主要是雅思Part 1和Part 2)。所以,我们可以看到,大多 数考生在准备的时候,都会选择去找一本雅思口语的标准答案书,然后把这些答案背下来。其实,如果这样的话,分数在大多数情况下反而会更低。这主要是因为很多的标准答案 的用词比较难。所以,如果考生的英语发音,英语语言的组织能力不够好的话,如果用这么难的词,考官一听就能听出来考生是事先备好的。雅思口语考试真题是大家每天都要练 习的,同学们要慢慢了解雅思口语考试技巧,备考中还要注意细心问题。

    2. 使用难的单词

    很多时候,我发现很多考生在说话的时候都会说一句或甚至几个单词的时候就卡住了。当问到是什么原因的时候,很多考生会说不会用英文表达,或者 是某个单词不会说。其实,在真正的英语交流中,我们会发现很多的外教讲话时英语的用词是非常简单,这就是英语交流的精华。在真正的日常交流中,外国人并不会去追求一些 难的单词,而更多的是用最简单的词汇和语法结构将自己的意思表达出来。所以,建议考生不要去追求用什么难的单词,而是想方设法用自己已经会的表达把意思表达清楚即可。 即使是在第三部分,题目非常的难,考生也可以很好的回答其中80%的题目。

    3. 套用固定结构

    现在很多考官都已经知道考生已经准备好了第二部分,所以考官会更多的把时间集中的放在第三部分,问的题目越来越难来判断考生的真实水平。在第 三部分的回答时,建议考生套用一定的结构:第一句话,直接回答问题。很多考生喜欢绕来绕去,如果这样的话,考官会认为考生并不会回答问题,而是在拐弯抹角。第二句话, 考生可以套用there be句型,可能是原因,或者情况。然后在第三,第四句话将具体的两个原因或情况进行详细阐述。最后两句话,考生可以将这个话题引到自身的经历。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司